中国工商银行电子银行口令卡怎么用?

好评回答
        一、什么是电子银行口令卡
      电子银行口令卡是工行最新推出的电子银行安全工具,是保护客户资金不受损失而设置的又一道防线。也就是说客户只要保管好客户手中的口令卡,就不会有资金损失,即使客户不慎外泄了登录卡号和登录密码,只要保管好客户手中的口令卡,使登录卡号、登录密码、口令卡不被同一个人获取,就能够保证客户资金的安全,从而让客户更加安全、放心地使用电子银行。
         口令卡上以矩阵形式印有若干字符串,客户在使用电子银行进行对外转账、B2C购物、缴费等支付交易时,电子银行系统会随机给出一组口令卡坐标,客户根据坐标从卡片中找到口令组合并输入电子银行系统,只有口令组合输入正确的客户才能完成相关交易,该口令组合一次有效,交易结束后即失效。
          二、电子银行口令卡的申请和使用    ·电子银行口令卡的申请    2006年8月10日起,如果您已开通网上银行且未申请U盾,您可以携带本人有效证件及注册网上银行时使用的牡丹卡到工行营业网点申请电子银行口令卡。如果您尚未开通网上银行,并且不打算选择U盾,您可以携带本人有效证件到工行营业网点直接开通网上银行并申请电子银行口令卡。
         领用口令卡时,您需要确认口令卡的包装膜和覆膜是否完好。新申领的口令卡应如下图所示包含完整的塑料包装膜和覆膜,如有损坏,您应该要求更换。   ·电子银行口令卡的使用   申领了口令卡后,在您使用网上银行进行对外转账、B2C购物、缴费等对外支付交易时以及通过网上银行办理定期存款提前支取时,电子银行系统会随机给出一组口令卡坐标,您需要根据坐标从卡片中找到口令组合并输入电子银行系统。
         ·电子银行口令卡的日常维护   口令卡上已刮开的密码可以重复使用,每张口令卡可以使用1000次。为了方便您的使用,工行网上银行提供了详细的口令卡状态查询功能。如下图所示,您只需登录网上银行,点击客户服务栏目下的“查询修改客户信息”即可查询到电子银行口令卡的卡号、申请日期、已使用次数、剩余使用次数等详细信息。
      电子银行口令卡仅限本人使用,请妥善保护卡密码,防止他人偷窥、复印或拍照等。如不慎遗失口令卡或卡片信息泄漏,请及时办理换卡手续。    三、常见问题解答   ·电子银行口令卡与静态密码、U盾有什么区别?   与静态密码相比,电子银行口令卡不仅更加安全可靠,而且可以拥有更高的支付限额,更多的功能;与U盾相比,电子银行口令卡的加密认证手段虽不如前者先进,但口令卡价格低廉、使用方便,并足以应付黑客攻击、假网站诈骗、木马病毒等常见的风险,十分适合对支付限额要求不高的普通网银客户使用。
      如果您想享受网上银行的全部功能,并对网上银行的安全有较高的要求,建议您申请工行U盾。   ·持有电子银行口令卡,是否可以完全保障网银账户安全呢?   电子银行口令卡是一种可靠的电子银行安全工具,可以有效防范目前各种网络诈骗带来的风险。但使用口令卡仍然会存在卡片丢失或被窥视、拍照、复印等非技术风险。
      因此,建议您一方面保护好自己的口令卡,避免口令卡丢失或被窥视、拍照、复印。另一方面客户仍需养成良好的上网习惯,不要轻易下载或点击一些来历不明的软件或邮件,最好不要在公共场所(如网吧、公共图书馆等)使用网上银行,安装正版杀毒软件和防火墙,并及时进行更新,阻击网络病毒入侵,避免卡号、密码、证件号码等重要信息泄漏。
         ·申请电子银行口令卡需要支付费用吗?    为了让广大网银用户更加安全地享受网上银行所带来的便利,工行现正免费向广大客户提供电子银行口令卡。网银客户只需携带本人有效证件及注册网上银行时使用的牡丹卡到工行营业网点申请即可领取电子银行口令卡。
         ·电子银行口令卡有使用时间和使用次数的限制吗?   电子银行口令卡目前没有使用时间的限制,但有1000次的使用次数限制。工商银行会在您的口令卡超过使用次数前提醒您,您也可以登录网上银行,点击客户服务栏目下的“查询修改客户信息”查询到电子银行口令卡的剩余使用次数。
      如果您使用口令卡超过1000次,您可以到工行网点申请新的口令卡。   ·交易时,动态口令不慎输错怎么办?    如果您的口令不慎输错,请您仔细核对,并再次输入。为了保护您的电子银行账户安全,当天连续3次输错动态口令,银行将临时冻结客户当日网上银行的交易资格,次日自动解除冻结;累计连续10次输错动态口令时,银行将冻结客户网上银行交易资格,客户需到柜面办理换卡手续。
         ·我的电子银行口令卡丢失了,怎么办?    如果您的电子银行口令卡不慎丢失,可以到持有效证件和网上银行注册卡到工行网点申请新卡,申请新卡的同时旧卡作废。如果您暂时无法到工行网点申请新卡,建议您登录网上银行,进入“客户服务”—>“个性化定制”暂时关闭“电子商务”和“对外转账”功能,这两项功能关闭后,您需要到工行网点方能办理功能开通手续。
         ·我的电子银行口令卡损坏了,怎么办?   如果您的电子银行口令卡损坏,您可以持有效证件和网上银行注册卡到工行网点申请新卡,旧卡自动作废。   ·口令卡的支付限额无法满足我的要求,怎么办呢?   如果您觉得电子银行口令卡的支付限额无法满足您的要求,您可以申请成为U盾客户。
      U盾是工行推出的安全级别更高的硬件加密手段,使用U盾进行网上银行交易不受电子银行交易限额的限制。 。

    c***

其他答案

  • 每次网上银行交易的时候,需要根据提示的要求,刮开口令卡上相应的位置,填入相应位置里面的数字,是验证用的,类似密保卡之类的卡,能保护网银帐号的安全,现在是免费的。

    l***

  • 当你在网上购买东西时,按照提示把对应的口令卡里面的数字填入就行,例如提示输入A1 B2上对应的数字,就把卡上面的刮掉输入里面的数字。

    冰***