母亲改嫁

 父亲在我10岁那年就去世了,一直母亲姐姐和我生活在一起,前几年,姐姐结婚了和母亲住在一起,我大学后就直接外出工作了,在我毕业后母亲的生活基本由我承担,我爱我的家!虽然我在10岁到20岁中承受了太多的痛苦!!!!
 去年年底,姐姐说母亲相了对象,我没有说什么,我自己默默承受着痛苦,我是个想不开的人,我想我的家不允许有别人的跨入,既然母亲选择的别人,我照旧承担着生活费用等,但对她的感情明显有的很多的改变,姐姐结婚了,我觉得自己是个没娘家的人.
今年年底母亲50岁生日,我对姐姐说我不想去,不愿意去面对那个人,我逃避,我买了几千元的礼物,算是我对她的孝顺.
大家也许都在骂我吧,连最亲的姐姐也说我自私,我很痛苦痛苦.....为什么让我去面对,我宁愿一辈子回避,我认可但不要我去面对不好吗????
我好想念父亲,好想念父亲,每次都泪流满面.......................................................

好评回答
    把你的心放的再宽容些吧!为了你母亲的幸福要接受,你承受了10年的痛苦,那你母亲呢?是你的无数倍!!
    放平心态,为了家庭的幸福,请珍惜!
    往往某些东西失去才知道珍惜!
    祝你快乐!

    北***

其他答案

  • 我11岁``父母离婚``被亲爹赶了出来``` 过了12年后``
    又打电话跟我说``想过来跟我一起住``又怕我生气。。。
    人呐``就这样``把心放开点``一切都过去了。。

    l***

  • 你妈在十年前就有权、我相信她也有机会再婚,可是她为什么要等到今天呢,那是因为她怕女儿受委屈。这足以证明了母爱的伟大。
    你十年的痛苦并不是你妈妈强加给你的,其实她要比你更痛苦,又当妈又当爹,她要承担多大的压力阿?真是不养儿不知父母恩啊!
    十年的痛苦生活经历已经给你记忆中留下一道永远都无法驱散的阴影,那你为什么还想让你妈继续生活在孤寂的阴影当中呢?
    真诚的给你妈妈一个祝福吧!而且今后还应该好好的孝顺他们!
    如果你能积极主动乐观的面对这一切,相信你会慢慢的从阴影中快乐的走出来。

    1***

  • 如果对方人品不错,又能够与你母亲互相关心互相爱护,那何偿不是好事。50岁也还年轻呢,子女的爱是无法代替异性之爱的。成全了他们,其实你自己也可以轻松一些,起码老人有个头疼脑热的,也有个人在身边陪着。

    s***

  • 我们的经历差不多 !!!我十岁父亲去世,十三年了总是走不出那痛苦的经历!!!我和哥哥都结婚了,母亲还一个人过,这几年来我也很痛苦,我们的爱毕竟不可以代替夫妻之间的爱,我好想叫妈妈再找一个能陪他度晚年的人...想到这总是泪流满面...好好想想这么多年了,她们真的不容易,你多一份理解比给她老人家买几千块钱的东西珍贵的多!!!因为爱所以要理解...!!!真心希望你的妈妈生活的快乐,健康平安!!!

    丫***

  • 你对你母亲再好,可是你也没有办法陪伴再她身边啊。为什么就不允许多一个人来照顾她呢,她也辛苦了一辈子,以前还有孩子,现在孩子长大了不再身边了,你能理解她是多么的孤独吗?亲情不是用钱就能解决的。你总会有结婚的一天,你以后会有你的丈夫、孩子,你有你的家庭和事业,这个时候,你能够给你母亲多少关心呢?你母亲生病了你能够一直陪伴她吗?你母亲孤独的时候你能陪她说说话吗?允许多一个人和你一起关心你的母亲有什么不好呢?

    1***