打新股问题

怎么知道自己是否打中,签号是啥东西?谢谢!

好评回答

    要等配号、摇号、公布中签号后,才能知道是否中签(买到)。可在T+4日或之后查询(部分网上交易系统在T+3日晚上可查到),显示有申购的新股在账上,才能确认中签。如全部冻结资金解冻退回,则没中签。申购新股和买彩票有点类似,让我们做一个类比:因为彩票市场严重供不应求,所有彩票都采取预约式销售。
      有一天(T日)你花钱去买彩票(相当于申购新股),钱已经付出去了(申购下单),但这时你只能拿到买彩票的付款凭证(查账户,上面显示“委托已成交”、“委托已报”、“未成交”),第2天(T+1日),你可以拿到预约凭证(有交割单,或在当天晚上或次日查账户,上面显示有XXXX股在账上),可是这时彩票还没拿到手,第3天(T+2日)晚上或第4天(T+3日)上午,你才能拿到彩票(配号),第4天((T+3日))上午进行摇奖(摇号),第4天晚上(T+3日)或第5天(T+4日)在媒体上公布彩票的中奖号码(中签号),如果你拿到的彩票号码和摇奖出来的中奖号码相符,才能确定自己中奖(中签)。
      这里不同的是,如果未中奖(中签),买彩票的钱是不会退还的,而申购新股的资金将全额退还。 ,签号是你买股票给你的配号。 要怎么样才知道自己中签了? A:通常有两种方法: ①T+3日查到自己获配的配号,T+4日公布中签号,若配号尾数与中签号相符,即中签 ②T+4日查看自己的股票/资金帐户,若显示有该股票,说明已中签且获配的股票已入账(未中签的余款应也已退回) ③T+4日到正确营业部打印交割单,或用网上交易系统查看交割单 1、每一个资金帐户针对每只新股只能申购一次,重复申购无效(第一次申购有效) 2、必须按500股的倍数(以深圳市场为例,下同)进行申购 3、申购获确认后,以每500股为1个单位,系统分配配号,如申购30000股,就给60个配号(也就是说,资金量越大,获得的配号就越多) 4、承销商会根据中签率,组织摇号(类似彩票摇奖),摇出的号码即“中签号” 5、凡配号尾数与中签号相符的,即中签,如60个配号中有2个与中签号相符,即中2个号(很明显,配号越多,中签的号也可能越多) 6、每个中签的配号可获配500股新股,如中2个号,就获配1000股新股。

    s***

其他答案

  • 网上申购-----就是通过证券交易所网上交易系统进行的公开申购。和买股票一样深市0打头的,申购数量最少必须是500股的整数倍。[只能申购一次]三天后看结果。沪市的申购数量最少必须是1000股的整数。[也只能申购一次]三天后看结果。如申购后没中签,资金自然会解冻。申购之后,3天后也可划卡看交易单据…..在你的帐户交易单据里面可以查到你的配号号码,如果你申购了(例如沪市)4000股,那么你就有四个配号,因为配号是连号的,所以只显示第一个配号,其它配号自然就知道了。申购新股不能撤单。

    y***