新的会计制度不需计提福利费了,那成本中的福利费如何入账???

1.如果不计提发生时计入费用科目,如借:“管理费用-福利费”,贷:现金。那成本中的福利费怎么入账?发生时也是借:“生产成本-福利费”吗??不计提那“应付职工薪酬-福利费”的科目有什么用??

全部答案

  • 直接计入"应付福利费"。现在在资产类账户中没有应付工资,而且把应付工资和应付福利费直接计入应付福利费。结转的时候计入生产成本。

    依***

  • 现在是如果还有余额,直接计入"应付福利费"
    如果没有余额了,应当用多少,计提多少.
    借:应付福利费
      贷:现金
    借:管理费用/生产成本
      贷:应付福利费
    也可以直接计入"管理费用"

    幽***

  •    按照新的财务通则的要求,不再提取应付福利费了,以前如果给余是负数,依次冲减盈余公积、资本公积等,如果是正数还可沿用但不再提取,这就是应付职工薪酬-福利费”科目的用途。
        不再提取,实际应用时是,据实列支,超过比例的,纳企业所得税时要调整

    想***