电影奔腾年代的主角是海洋 饼干吗》

好评回答
      1930年代,美国处于大萧条的阴影中,故事就在这个时候开始了。
      这是一个真实的故事。
      查尔斯·霍华德以前是个自行车修理工,因为向美国西部引进汽车赚了钱。他买了一匹个头很小的马,名字叫做Seabiscuit,直接翻译过来意思是海洋饼干。
      霍华德和半盲的前拳击冠军瑞德·波拉德和以前从事表演的汤姆·史密斯组成了一个小组训练他的小个子赛马,波拉德做骑师而史密斯则担任训练师。海洋饼干和它的三人小组开始了一个传奇的旅程,而三个人的人生路也从此改变。  在这之前,三个人都因为各自的原因显得是生活中的失败者,为家人朋友所遗弃,无法实现自己的理想。
      霍华德靠汽车交易发财,儿子却在交通事故中丧生,妻子要求离婚;波拉德从小爱好骑马,而他的家庭在失去一切以后任由他四处流浪;史密斯本是个牛仔,能驯服任何暴烈的野马,却也到处浪荡,无所归依。他们的马海洋饼干也和主人相仿佛,是赛马中的失败者,不仅个子比寻常赛马小,看上去腿也有问题。
      但是当三个人开始训练这匹看起来没什么希望的马,人和马的执著劲头都显露出来,他们的坚韧和胜利在那个灰暗的年代给整个国家带了了希望! 主演:托比·马奎尔 。

    好***

其他答案

  •   刚刚看完这部片子——奔腾年代! 故事里面的主角是一匹马,名字叫做Seabiscuit——海洋饼干。

        本片属于励志型影片,电影来源于一个真实的故事。影片根据上世纪30年代美国经济大萧条时期的真实故事改编,讲述一匹赢得赛马冠军的宝马还有他的骑师和训练者之间的故事,当时,他们传奇性的事迹极大振奋了美国人的民心,鼓舞他们摆脱了经济困境。
       影片一开始穿插着三个人的生活经历,但当三个生活不辛的男人聚到一起,一个注定载入历史的传奇诞生了。而让奇迹诞生的就是海洋饼干。 海洋饼干一出生因为略显弯曲的前脚与不均称的身形,被它的主人判定为不合格的赛马,也因此从没受过任何训练与特殊的照顾,只能在一些小比赛中奔驰,它的前半生一直是个输家。
       但是当三个失意的男人和一匹瘸马聚到一起时。人和马的执著劲头都显露出来,他们的坚韧和胜利在那个灰暗的年代给整个国家带了了希望。 影片最给我震撼的就是这个奇迹是真实的发生过,而不是电影杜撰出来的神话。而故事的背景恰恰是那个最灰暗的经济大萧条时代,瘦弱的"海洋饼干"无所畏惧的奔跑不知鼓舞了多少曾经对生活失去信心的人。
       一个奔腾的年代,一匹创造出奇迹的马!拯救了一个国家! 。

    家***

  • 我觉得是seabiscuit和骑师波拉德,他们互相激发了自己的潜能,最终创造了奇迹。

    1***

  • 也是的,不过还有一个人,他就是查尔斯·霍华德,他也是不可缺少的人物。

    高***