卫星的自转?

每个行星的卫星都象月亮一样自转的吗?它们自转一周也就公转一周吗?能举例说明吗?

好评回答
      天体自转的原因

      摘要 卫星的自转是行星的磁场力驱动的,行星的自转是太阳的磁场力驱动的,太阳的自转是万有引力引起的。
      关键词 自转,磁场力,万有引力
      天体的公转是万有引力引起的,那么天体的自转是由什么原因引起的?由于人类没有找出自转的原因,就认为天体的自转是所有天体固有的,或者说是与生俱来的。
      经过研究,发现只有一些较大的天体才有自转现象,一些较小的行星和卫星并没有发生自转现象。   一、月球没有自转   月球的自转周期和公转周期是完全相同的,这似乎是毫无争议的事实,但实际情况是怎样的?月球并没有发生自转现象。理由是:月球绕地球公转现象,同人的手用绳子牵引小球绕手公转没有任何区别,小球的一面始终面向人手,而另一面背向人手,小球发生了自转吗?当然没有!所以,月球也没有自转,月球的自转周期一说,也是不存在的。
         二、天体自转的原因和对天体自转的解释   天体自转的原因是什么呢?简单 地说,在太阳系中,卫星的自转是行星的磁场力驱动的,行星的自转是太阳的磁场力驱动的,太阳的自转是万有引力引起的。   在太阳系中,人们已发现的卫星有几十颗,真正发生自转现象的为数不多。
      月球没有自转,火星上的两颗卫星也没有自转,只要是人们通常认为自转周期与公转周期相同的,就一定都没有发生自转。   如果卫星自转的话,它的自转方向与它的行星自转方向相反,这是行星的旋转磁场与它们的磁场相互作用,才驱动了它们的自转,由于行星的自转角速度总是大于卫星的公转角速度,这种驱动,类似两个齿轮的传动,正常情况下被驱动的卫星自转方向一定与行星的自转方向相反,与天体磁极无关。
         为什么小的行星和小的卫星不能被磁场力驱动自转呢?原因是小的天体质量小,自身引力小,形状不规则,不能近似为球体,质心或者讲引力重心偏向吸引力的一侧,加之磁场相对更弱等因素,要让它们自转起来,转动的磁力矩必须很大才行,所以,因为它们小,没有自转是可以理解的。
         太阳如何通过磁场力驱动大行星们自转的?由于我坚信磁场力是驱动卫星和行星自转的原因,在无法解释月球和地球都是顺向自转现象时,才发现了月球并没有自转,月球的顺向自转只是一种假象。   在太阳系中,除了金星(逆转)天王星(躺着转)之外,其余大行星都是顺向自转的,我相信它们的顺向自转才是正常的自转,是由太阳的磁场力驱动的。
      如果按照上述行星驱动卫星自转的道理来解释,太阳应该逆向自转才合乎情理,但事实是太阳也是顺向自转的,换句话说,太阳顺向自转,大行星们应该逆向自转才能解释的合理,为什么太阳和行星的自转方向都是顺向自转呢?   行星是固体或者是固体核,行星的转动,磁场也随之转动,而太阳是气体,太阳的磁场是不是也随着它的自转而旋转呢?由于人类对太阳为什么在那样极高的温度之下还有磁场形成的机理并不清楚,我还是相信行星的自转一定是太阳的磁场力驱动的,于是,提出一条合理的猜想,这一猜想是可以通过实验来验证的。
         猜想是某些混合液体或者混合气体,只要让它们高速旋转就会产生磁场。产生磁场的原因,就是由于旋转的流体内外摩擦带电,带电体相对转动就会形成磁场。   太阳的自转角速度远大于行星公转角速度,只有在太阳的磁场不转或者转动极慢的情况下(这一点现有天文测量技术应该能够测出来的),行星绕着太阳公转时,太阳的磁场(相对运动)才能驱动行星们顺向自转。
         金星为什么会逆向自转呢?如果是由于外星碰撞 等原因,它最终还与地球一样顺向自转。天王星为什么会躺着自转呢?由于天王星的磁轴与自转轴之间的夹角有60°之差,它受到太阳磁场的转动磁力矩方向也会偏差很大,才导致它几乎是躺着自转。   太阳为什么会自转呢?因为太阳是一个大气球,在万有引力的作用下会绕着银河系的中心公转,加之行星的万有引力的作用,太阳的表面不可能是均匀的球面,表面温度有高有低。
      万有引力周期性的变化会引起太阳旋涡式的转动,表面温度的不同会导致对流的发生,在两者共同作用下,太阳一定会发生转动。   三、行星和卫星自转的演示方法   取一个扬声器上的圆柱形磁体,固定一个自转轴,让它能在水平面上自由转动,用一个条形磁体的一极,在圆柱体上方一侧移动一下,就会驱动圆柱体的转动。
      如果条形磁体不动,而移动圆柱形磁体作相对运动,同样会让圆柱体转动。   如果将圆柱体放在球体内就相当于行星或者卫星,由于圆柱体的自转轴是固定的,不能左右摆动,所以它的转动还不完全像行星和卫星的自转。如果将圆柱体放在塑料球内密封,漂浮在水面上,再用条形磁体驱动它转动时,就很像天体一幌一幌地转动,天体自转的一个   明显特征就是自转轴在一定的范围内摆动,这种摆动现象是磁极间的距离和磁极间的磁场力发生变化的结果。
      只要能演示出磁场力是球形磁体转动的原因就可以了,地球上不具备太空的条件。   四、验证猜想的意义   我认为太阳正是因为它的自转才会有磁场,如果它不自转,在那样极高的温度之下就不可能有磁场,太阳自转时它的磁场并不旋转,只有这样,,才能合理地解释行星的自转现象。
         如果对某些混合液体或者混合气体让它们高速旋转就会产生磁场的猜想得到验证,就可以揭开许多物理之谜。   例如:太阳“黑子”是什么?是太阳自转时形成的旋涡,也就是太阳的磁极,地球的磁场是怎样形成的?是由于岩浆旋转形成了磁场,又对内外磁性物质磁化形成的磁场,两者共同构成了今天的地磁场。
      地质学证明地磁极曾多次颠倒过,如果这是真实的话,这说明地球曾多次逆转过,正如今天逆转的金星。什么力量能使地球逆转呢?只有较大的外星体的撞击才可能发生,可以设想一下,地球被外星撞击逆转时的场景:浓云蔽日,海水横流;造山运动,此消彼涨;沧海桑田,生物灭绝。
      珠峰是不是撞击时留下来的杰作?外星体的遗骸在哪里呢?夏威夷岛是不是其中的一个呢?等等天文地理相关问题都要重新来认识。 。

    1***