显卡评比!

想咨询一下行家们 现在GF和ATI的显卡 哪个更好 哪个更便宜 当然是同等水平的显卡!

好评回答
      ATI今年进一步调低了针对低端市场的9250显卡来巩固已经靠9550抢占不少份额的低端市场,而NVIDIA则把低端重点放在了PCI-E平台上,推出了6200TC显卡,随后ATI调整了X300价格来应对6200TC。NVIDIA在中端市场上凭借性价比出色的NV43抢夺了不少份额,但是由于PCI-E尚未进入主流的原因,不得不相继推出NV43的AGP版,对手ATI则开始大幅度调整采用PCI-E接口的X700来应对NV43。
      下面我们来看看详细情况。\r\n\r\n低端\r\n \r\n  NVIDIA面向低端的MX4000价格基本已经接近低线,利润非常薄,但是还是低端市场上的重点,而且因为价格不断降低的原因,5200的销量比以前有了长足的进步。这使得ATI不得不进一步降低9250显卡的价格,并且已经有很多品牌的9250的价格已经调整到400元以下!现在已经很有管有价格高过400元的9250显卡在销售,所以小编建议大家在购买9250显卡的时候要注意别多花了冤枉哪个钱。
      9250能否靠价格取得胜利现在还不好下结论,但无疑NV低端影响力还是非常深远的。\r\n 9250价格调低和9550显卡价格的进一步调低不无关系。现在市面上4XX元的9550型号非常多,而做工出色的9550的价格也多数在5XX元。而且受9550超频性能出色和支持DX9的影响,价格便宜一些的9250并不能吸引多少消费者的目光,所以9250降价也是必然。
      \r\n\r\n中端\r\n\r\n  反过来看9550,现在不少品牌的9550都有缺货的情况,而且也有不少品牌都推出了9600PRO来应对中端市场。这种情况的出现和NV 5700LE缺货点相似。小编感觉5700LE缺货的主要原因在于NV准备放弃600-800元的中端AGP显卡市场,毕竟在国外支持PCI-E的平台普及程度远不低,而且NV在NV4X芯片线上的优势也非常明显,所以NV放弃这个市场也不意外。
      尽管如此,但是还是有不少品牌的5700LE仍然货源充足,例如XFX等等,喜欢5700LE这款超频潜力比较大的显卡的消费者不妨考虑一下这个品牌。\r\n  而ATI 9550缺货的情况则比较复杂!有消息表示9550缺货的原因之一是因为9550芯片成品率不高,另外一方面可能是因为ATI没办法控制9550超频而导致的9550缺货。
      但现在市面上还是能找到很多品牌的9550在销售,所以大家不用担心买不到这款性价比比较高的显卡。而对于那些想买高性能显卡的朋友不妨选择目前价格已经便宜不少的9600PRO,它的DX9性能还是非常出色的。\r\n\r\n中高端\r\n\r\n  虽然NVIDIA的6200 AGP尚未正式发布,但是已经有一些品牌推出了采用桥接芯片实现对AGP接口支持的6200AGP显卡,双敏就是最先推出这款产品的。
      前面小编提到由于AGP仍然是主流的原因导致NV不得不用桥接来推广NV43,而6200AGP之所以能在NV未发布之前就出现,无疑表明了众多品牌、消费者对NV43的期待。让我们高兴的是采用桥接芯片的6200 AGP显卡仍然可以象6200那样打开8渲染线,而达到6600AGP的性能。
      如果所有的品牌的6200 AGP都能保持这种水准的话,小编觉得6200AGP必将再次掀起改造、超频热潮。但同时这种超频却会影响NV刚刚发布的6600 AGP的销售,所以是不是所有的6200 AGP都能改造还不好早下定论!但小编估计在短时间内必然有很多6200AGP都可以超频,这样NV才有更大的把握战胜价格便宜不少的9600PRO。
      \r\n  反过来看ATI,由于在这个范围NV几乎是空白(目前是这样),所以ATI重新推出了9600PRO,但由于6200的强劲,ATI调整了X600PRO的价格。而从目前来看,X600PRO和6200性能相当,但是在X600PRO价格下调的情况下,有可能使得NV不限制6200改造能力来对抗X600PRO的价格调整。
      而从目前的情况来看,6200似乎更有优势!小编建议准备买这价位显卡的朋友不妨先考虑6200,毕竟它的DX9性能更强,而且即便是不改造它的超频空间也特别大!\r\n\r\n高端\r\n\r\n  NV早早就发布了采用PCI-E接口的NV43系列,其中重点是6600和6600GT,而对手ATI虽然也在稍后发布了对应的产品,但是市面上却很难看到,而且性价比不佳。
      但有消息表明,目前ATI对高端市场的PCI-E产品越来越重视。同样我们可以从近期市场上出现的技嘉便宜X700看出ATI在默默备战。作为对抗6600的产品,X700的性能超过了对手,而价格则和对手差别不大,所以我们有理由相信在便宜X700大量上市以后,它必然会对6600的霸主地位产生一定的影响。
      \r\n  虽然X700的价格便宜,但是性能差别不大的X700PRO的价格却非常高,其性价比远不敌对手6600GT,所以小编觉得如果ATI要想用X700PRO来对抗6600GT还要有很长的路要走。而在这段时间内准备选择这价位显卡的朋友还是选择6600GT吧!\r\n  而在日前发布的6600AGP则代表着NV并没有放弃AGP显卡市场,由于频率和价格都比较低的原因,小编觉得近期准备选择高端显卡的朋友不妨考虑一下这款高性价比产品。
      而对显卡性能要求高的朋友不妨选择6600GT AGP吧,它的性价比和6600GT完全没有区别,而对手ATI不但没有合适的新型号应对,而且老将9800PRO缺货很严重。这种情况可能和ATI转移到PCI-E平台关系比较大,所以喜欢ATI显卡的朋友还是要再等一等。
      \r\n\r\n顶级市场\r\n\r\n  虽然不少品牌推出了性能比NV40更出色的X850XT PE显卡,但是数量却非常少,看来在顶级市场ATI暂时还不能和NVIDIA抗衡。而现在NVIDIA的重点已经在向SLI转移,推出了不少采用内桥接芯片支持SLI的6800系列产品来进一步提高显卡的3D性能。
      并且从现在已经面市的SLI主板来看,NVIDIA显然是成功的!想体验顶级性能的朋友还是考虑双显卡吧!\r\n\r\n摘自 。

    风***