一节普通AAA7号电池的电流是多少?

电压是1.5V

好评回答
    一节普通AAA7号电池的电流是多少?
    没有这种说法,电池只有电压和容量(mAh)。电池必须在使用过程中才有电流。
    如用在电筒上,并打开电筒,已知电灯泡的电阻为x欧姆。则电流约等于1.5/x安培。随着时间的延长,电池的电压要下降,电流也跟着下降。

    茳***

其他答案

  • 关于电池工作电流的解释,楼上的江南草庐老师已经做了解释,现补充一点:
    电路中,电流与电阻是成反比的,非常正确。但是,请不要忽略电池“内阻”的影响。也就是说,这个电阻,是应该包括内阻在内的。
    举个例子:手电筒用过后,已经没电的电池,经测量它还是有电的,而且还不太低!那么,为嘛放进手电就不亮呢?这就是电池内阻增大的缘故。
    再作一个试验:在所谓“没电的”电池尾端,打两个孔,灌进浓盐水,用蜡封好后就能使手电发光了。这是因为盐水使电池的内阻下降的结果。
    再谈一下“短路电流”。如果把电池两端用导线短接,你会发现,电池会非常热!这热就是电流通过内阻所做的功。从这一点,也证明了电池内阻的存在。

    1***

  • 充电电池的电压一般都是1。2V的
    哪来1。5V充电电池

    z***

  • 1、一节普通AAA7号电池的电流是多少?新的短路时可达A级;
    2、电压是1.5V,这个一定不是充电电池;
    3、充电电池充电时间不好掌握,可以买自动型的充电器。

    帮***