音响的问题。

慧海牌的音响,两个喇叭其中的一个喇叭,只有把声音开大了才会响。
而且在调声音大小的时候,会有点噪音(还是那个有问题的喇叭),请问这是什么问题。
问题严重吗?还值得去修理吗?

好评回答
    极有可能是平衡(balance)电位器调偏了.(这个电位器平时应该调到正中间.两声道声音才会一样大).像你说的在调音量时,这个喇叭还有杂音,则说明是因为平衡电位器老化接触不良所造成.更换此电位器即可.

    l***

其他答案

  •

    d***

  • 如果你说的在调整音量的时候,声音小的那只扬声器中会有杂音出现,那故障一般是在音量电位器或者在该路声道的功放前.

    姑***

  • 把连接喇叭的音响的两条线对换一下触点看看也许能好!(有可能是线接反而想起的问题)
    要是不好的话将喇叭左右换再试一下音响效果是个好办法。要是还有问题的话那可能是音响损坏了,应该维修一下了。

    真***

  • (音量调整正常时,左右平衡在中间)音响两边音量不一致有两种可能.
    一.是喇叭的灵敏度不一样或有故障.
    二.功放电路不平衡.属于功放模块的问题.
    这两种故障只须将喇叭左右换一下便可明白问题所在.
    一般来说,都有一点微小的差别.如果差别很明显.就应该找一找原因.
    一种常见的故障是音量电位器(如果有的话),因为这种音量电位器通常是双连的.如果其中一个触点电阻较大的话也可能会出现这种情况,
    正如三楼所说,这种情况下通常在调整音量电位器时通常会有"咯擦喀擦"的噪声.可以向电位器注入少量润滑油试试.

    车***