一道定语从句题,关于reason

The reason ________ he came so early is his own affair.

1.that
2.why
3.不填

这三种说法都对吗?

好评回答
    1,2,3都正确.
    一般来讲在定语从句中只要先行词是the reason,它的关系副词就是why,但是在口语中关系副词why也常被that代替,也可以省略。综上所述,本题中的三个答案都正确。

    o***

其他答案

  • why=for which , 楼上的亏你还是英语专业学生这么弱智的问题,还说错onelove!!

    1***

  • 第二个正确
    这是个有关系副词why引导的定语从句
    关系副词why的含义相当于"介词+ which"结构,因此常常和"介词+ which"结构交替使用,例如:
      Is this the reason why (for which) he refused our offer? 这就是他拒绝我们帮助他的理由吗?

    1***

  • 由reason引导的,关系代词指代原因时的定语从句用why。
    译成:……的原因。
    why/ whom/ who 都可以用that代替!

    小***

  • 只能选2.why
    同位语从句

    t***

  • 我认为:三种说法都对
    是定语从句

    1***

  • 不都对,应选"that"

    1***

  • 用that,高中的题

    哇***

  • 应该是why对

    刘***