关于防冻液和刹车油的问题?

大家好,刚在帖子里看到有人说两年4万公里就要换防冻液和刹车油了.我的车子已经两年零2个月,42000公里了.我还有3000公里在保养来,我想等下次保养的时候在换防冻液和刹车油,这样可以吗?

好评回答
    虽然有次保养的规定,但是开多一点也没关系,刹车油应视情况而定,南方地区最好早点换,北方地区,晚些换没关系,比如3年的时候在换也可以,而且还要根据实际的用车情况,
    防冻液也一样,如果一直用的是防冻液,其实不用2年就换,如果一直是较为清澈的,就不用换,如果有浑浊情况,最好换掉了

    l***

其他答案

  • 最好是换COOLANT做个FLUSH,更换刹车油,做一下air bleed.但是多个万把公里不换也没有什么问题。

    l***

  • 正常刹车油在60000公里更换,但要看什么车冷冻液到4S店用仪器检查冷冻的浓度是否达到要求才定是否更换冷冻液

    1***

  • 看你什么车了?面包车和奔驰是没的比的!

    不***

  • 可以啊 防冻液只要不少不漏基本没事
    刹车油多跑个几千公里也么啥事 要经常检测刹车

    m***