关于报关员

我是学物流管理的,我的同学建议我考报关员,我想知道,报关员是干什么的,好不好考.还有就是都考什么,要买什么方面的书.以及今后的就业方向.
  我是江西的学生,不知道,江西在这方面有什么政策没?我回不断的提分的,谢谢大家的赠言.

好评回答
    1。报关员是干什么的?
    报关员是经海关注册,代表所属企业(单位)向海关办理进出口货物报关纳税等海关事务的人员。
    2。好不好考?
    要先网上报名再到海关现场报名。报名时可以在海关买考试的教材。报名费90rmb。教材差不多有100多块。
    每年的通过率在10%左右。报名时间为每年的6~7月份。11月份考试。
    3。还有就是都考什么,要买什么方面的书?
    《报关员资格考试教程(上、下)》、《商品进出口编码》都是中国海关出版社出版。
    4。.以及今后的就业方向.
    是在外贸企业或报关公司。
    5。江西在这方面有什么政策没?

    这是江西省海关的中国官方网站里面有详细的政策和最新的动态。

    超***

其他答案

  • 1。报关员是干什么的?
    报关员是经海关注册,代表所属企业(单位)向海关办理进出口货物报关纳税等海关事务的人员。
    2。好不好考?
    要先网上报名再到海关现场报名。报名时可以在海关买考试的教材。报名费90rmb。教材差不多有100多块。
    每年的通过率在10%左右。报名时间为每年的6~7月份。11月份考试。
    3。还有就是都考什么,要买什么方面的书?
    《报关员资格考试教程(上、下)》、《商品进出口编码》都是中国海关出版社出版。
    4。.以及今后的就业方向.
    是在外贸企业或报关公司。
    5。江西在这方面有什么政策没?

    这是江西省海关的中国官方网站里面有详细的政策和最新的动态

    d***