高速高温

    跑到七十,八十温度已很高,空调只能间断开启。跑九十,空调不能开,温度要到警戒线;跑一百不开空调也开锅。
    是491Q多点电喷发动机,已经使用6年。就以上问题我作了如下处理:
       1:清理水箱
       2:硅油风扇固定死了
       3:取出节温器
       4:磨了缸头,换的缸床垫子
       5:换了水温感应室

好评回答
    您检查的故障点都已非常详细,但是问题的原因在这样的检查的情况下实在是不能判断了
    一般情况下,建议您从发动机是否亏水看起,从而缩小问题点,亏水分为泄露和燃烧两种;不亏水的情况下主要是检查散热系统,比如您提到的水箱清理,但是清理分为外部和内部两种,硅油耦合器在高速时不能说没有效果,但是它的冷却力度远不如风冷,它出现问题的机滤比较小
    建议您还是到服务站进行检查,因为有这么多的问题点实在不好做一一判断
    博瑞九龙  67750853

    6***

其他答案

  •  常见的问题,你都解决过了,具体做到哪一步不是很清楚。水箱需要专业清洗,维修站都有定点的清洗店,另,电子风扇很可能是低温工作,高温不工作;

    阿***

  •    楼上的分析与措施相当到位 按他说的办会有改善,你的发动机既有先天不足又有后天亏损,491发动机无论是设计水平与工艺水平处于夕阳产品之列,以491发动机为平台开发调试的电控糸统高温是通病,6年前的糸统是分组喷射有后燃现象 排气温度高于行业标准,你的问题涉及很多综合因素 机械磨损或骨干构件材料蠕度及相关传感器线性下降,若想整备到理想状态投入很大 是否值得望斟酌

    马***

  •   依你所述,可能是发动机水道和水箱有较多水垢造成散热不良。你的5项处理基本是正确的,只是笫3项需商榷,(取节温器的初衷可能是想加大流量)根据节温器工作原理,水温较低时节温器关闭大循环而打开小循环,当水温升至约73度后,关闭小循环而打开大循环(强制大循环流经水箱散热)。
      取出节温器后,大小循环都会同时进行,这样的结果是:从发动机水道流出的温度很高的(一部分)水经小循环又流回了进水道而没有全部强制流经水箱散热,这样对发动机降温是不利的。建议不要取出节温器。(只要节温器无故障,不会影响流量和流速的)。还建议对发动机水道及水箱同时除垢清洗,方法是:放掉防冻液,加满混有适量(约50毫升)盐酸的普通自来水(低浓度盐酸不会腐蚀缸套及水泵胶垫),让车正常行驶几小时后放掉,如放出的水又黄又脏,再加自来水后发动车升温约80度至节温器大循环打开,如此反复清洗几次直至放出的水清洁为止。
      还请注意的是风扇叶子是否变形,护风罩是否完好,水箱前后及发动机体表有无加装附件而阻档(破坏)了轴流通风等。 亲爱的朋友,如没有其它办法的话可以试一下我的建仪,祝你顺利的把水温降下来! 用修改方式回答老大的提问,因水箱及水道的垢的成份因地区及流域不同,所含的理化物质也不同(假如该车-直都用合格防冻液而未使用过普通自来水作冷却液的话,此条就无意义),所以很难有适合本地区的清洗水箱及水道的标准产品。
      据有关资料介绍及本人曾经试用,用加有适量盐酸的自来水(对各地区及流域形成)的水垢的分解均有较好的效果(比碱性除垢剂好)。不防一试,祝好运!。

    j***

  • 你好,可能是您的空调电子扇坏了,高速档位,中速档位坏了把。才造成高速高温,建议你去4S 店重点检查下。

    熊***

  • 换水泵,检查点火是不是慢了,供油量是否偏多。

    l***