去世了的人养老保险可以退吗?

我爸爸国企上班,由于工伤,在2000年去世了,但从国家开始执行养老保险的时候公司就开始帮他缴纳了,一直到去世(具体时间不清楚,交纳情况不清楚)。现在身份证、户口已经在派出所取消,请问还能退还这批钱吗?可以的话用什么方式?医疗保险和其他保险呢?

好评回答

其他答案

  • 亡退养老保险个人帐户余额。提供公安局或医院出具的死亡证明,或经公安局盖章确认的《死亡证》、《殓葬证》复印件;在境外死亡的,提供我国驻当地使领馆出具的死亡证明。同时提供申领人的身份证、户口簿原件和复印件,《职工养老保险对帐单》,如果申领人不是法定继承人的,还需提供法定继承人的委托书和身份证原件和复印件。

    活***

  • 可以的,按照一点的流程,可以取出养老保险的个人账户部分。

    打***

  • 1、按照工伤保险的相关待遇处理。
    2、职工在职期间死亡时,其继承额为其死亡时基本养老保险个人帐户全部储存额中的个人缴费部分本息。

    y***