巴西龟

巴西龟怎么看出来是公是母呢?还有在北京它们可以孵化吗?

全部答案

  • 最简单的区分方法是,雄龟的尾巴细长,雌龟的尾巴短粗。雄龟的前爪指甲很长。我家的巴西龟每年的这个时间就会下蛋的。

    y***

  • 孵化:沙子湿度8%--12%,不要太湿,也不要太干。孵化的温度最好在23到33度之间,在这个范围内,温度越高,孵化期越短。 温度在23到27度时,大部分龟为雄龟,温度在30到33度时,大部分龟为雌龟。保持这个温度和湿度,不管在那里都可以孵化,但孵化小龟还有很多应该注意的地方,建议在孵化之前再查一下具体的资料。
    巴西龟性成熟一般在4到5岁,
    雄雌:1前爪:公的长,母的短,(仅适合巴西龟)。2尾巴:公的粗长,母的短。3泻殖孔:公的在肛盾外侧,母的在肛盾内侧。
    “看腹部花纹,密的是公的,疏的是母的,这是巴西龟的区分方法。”这个是错误的。

    1***

  •   乌龟雌雄识别:
    一般,身体较圆形的是母的,较长形的是公的。
    底板平的是母的,凹的是公的。
    尾巴短的是母的,尾巴长的是公的。
    你知道吗,乌龟交配时是采用雄上雌下的姿势,为了避免交配时由雌龟壳上滑落,所以雄龟的腹甲略为凹陷,正好可以卡住雌龟突起的背壳;但是雌龟就不需要这种构造,因此腹甲是平的。
      这你就明白了,只要把乌龟翻过身来,用手指触摸腹甲的幅度,就能很快分辨出雌雄了 雄龟腹部的花纹稀疏,而雌龟腹部的花纹密集。 雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。
       雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。 注意雄性乌龟成熟后全身变成黑色,而雌性乌龟则还是原来棕褐色体色。 因为乌龟的生殖器官都包在身体内,它们的长相又一样,所以没有一定的技巧就很难分清它们的性别了。

      但是只要懂得乌龟交配的姿势,就可以分辨出来。乌龟交配时是采用雄上雌下的姿势,为了避免交配时由雌龟壳上滑落,所以雄龟的腹甲略为凹陷,正好可以卡住雌龟突起的背壳;但是雌龟就不需要这种构造,因此腹甲是平的。只要把乌龟翻过身来,用手指触摸腹甲的幅度,就能很快辨出雌雄了。

    爱***

  •   我来告诉你吧顺便告诉你怎样养,
    区分公母要看尾巴 公龟尾巴 粗 长 母龟尾巴 短 细 就一点点 你必须多去对比 幼龟 比较小的个体是区分不出来的
    巴西龟的雌雄鉴别:在外表色彩上,雌、雄无显著差异,而在体重上相差很大。当雌性个体重1000克,雄性个体重达250克时可鉴别性别。
      雌性个体重达可达1000~2000克,腹甲平坦,泄殖腔孔在背甲后部边缘内;雄性个体重不超过500克,四肢的爪较长,尾较长,泄殖腔孔的位置在背甲后部边缘之外的尾部。 雌性体型宽,尾短,泄殖腔孔离尾基部较近;雄性体型较窄而长,尾长而粗,泄殖腔孔离尾基部较远,爪长。
       看腹部花纹,密的是公的,疏的是母的,这是巴西龟的区分方法。 书上说巴西龟的雌雄非常容易鉴别。雌雄个体差异悬殊,雌龟个体大,雄龟个体小;雄龟前肢爪很长,雌龟无此特征;雌龟尾稍短,雄龟尾长。 养龟的人说: 把他养大一点 大概到直径七~八公分时 如果是公的 他的指甲就会变得很长 大约有将近1~1。
      5公分 那是公龟龟的第二性征。 公母花纹不同喔 看腹壳的花纹 花纹较复杂的较密的是母的 较疏的是公的 也有人说是看尾巴(尖的是母的 顿的是公的) 或是看肛门 肛门在壳内是公的 在壳外是母的 你研究一下吧!!!!!!! 巴西龟有晒太阳的习性但又不能久晒。
      室外养龟箱不能放在阳光长久直射的场所,必须有遮荫设施。如果在室内养龟可在距龟箱30厘米处安装一紫外灯每天照射15至20分钟。注意箱内龟逃逸,最好加网盖。冬天水温下降让它冬眠,夏季可能的话,白天可将龟拿出去晒太阳,晚上收回。 养殖不宜太密,应大小分级,龟也会弱肉强食,如大量养龟应隔间分养,普通30至40个一个间隔,便于管理,可促进生长。
       龟是杂食性动物,自然界的野生龟类,多半以肉食为主。饲养时投喂小鱼、小虾、猪肝、红虫、蟑螂等。喂食料要投在水中,但水中不要放卵石,以免饲料在石缝隙中腐烂,影响水质。 保持水质清洁,经常换水。另外,经常清理水底砂。避免细菌和害虫繁殖。 ★喂食 乌龟需要大量的钙质,应喂食含有大量钙质的食物。
      可喂食一些营养均衡的乌龟专用饲料,偶尔可喂些去骨的鱼肉、虾米等新鲜的食物。但仅喂鱼肉、肉片等会造成营养不良,需要添加水溶式的营养剂,还可搭配喂些菜叶、胡萝卜等蔬菜,补充维生素的需要。 ★料理 如果不经常照射紫外线,乌龟就无法利用钙质,幼龟的龟壳容易变得柔软不堪。
      因此,可在早晨上班前将其放到室外,晚上下班后再移到室内,让其适当晒晒太阳,增强体质,但夏季切记暴晒。在疾病方面,仍以预防为主,防止细菌由擦伤的伤口进入体内。治疗时可用药浴,全身施以适当的抗生素,不过有些乌龟会对抗生素过敏,使用抗生素时要特别注意。
       秋末冬初,乌龟进入冬眠期,不吃不喝,安安静静的呆着。随着清明前后,天气逐渐转暖和了,乌龟也开始活动吃食了。这个时候你可以准备一些小鱼小虾或瘦肉条喂给它吃,看着它狼吞虎咽的吃,心里别提多高兴了,它喜欢有水的环境,白天放在阳台上晒晒太阳。夏天的太阳会给它带来损害,那么就把它放到阴凉的地方。
      每天都可以喂点东西给它吃。它还喜欢干净的环境,要每天换水,保持水质清洁。祝你的小乌龟健康成长!!! 参考资料: 。

    一***