美国股市和中国股市有什么关系?

本人认为中国的股市和美国的股市没有关系,就是有关系也不是多大的关系,只是在中国股市跌的时候,一些别有用心的人找来的借口。

好评回答
      中国A股大多是国营企业,股市也绝大部分是由国营企业影响的。上市公司大多是些快破产了,干不下去了的企业,国家为了“救”他们,就让他们上市,然后圈钱。比如四川地震了,就让四川的企业上市一样。而美国的股市是要让美国最好的企业上市,让股民获益。因此,美国股市平均每年收益率大约在8%左右。
       美国股市有银监会,推行非常严格的法律,如果有人内幕交易,熊市抛售大小非股的话,会被关起来的,打官司打到你破产。所以美国比较喜欢长线投资,研究价值,这样比较安全点。而中国呢,大多数是玩短线的,谁知道的内幕多,谁就赚钱。 因此,两个股市的成熟程度,制度的完善程度是有很大的差别的。
       所以两个股市的影响其实很小。中国炒的,大多是投机股。美国大多是炒价值股。 美国股那边跌一点,升一点,对中国没什么影响。 除非美国那边崩盘了,超通货膨胀,那中国持有的美国债券就没了,影响就大了。不过那种情况几乎是不可能的。在19世纪末还有可能。

其他答案