据说高尔夫是世界上销量最多的汽车,是吗?

好评回答
    卡罗拉是世界上单一品牌销量最大的车。高尔夫是德国人选择最多的车。高尔夫之所以在中国买的不好,一是外形和内部尺寸较小;二是发动机技术落后;三是比较费油;四是价格偏高。

    林***

其他答案

  • 我就喜欢高尔夫,不论从那个技术角度去分析,高尔夫都是一辆相当优秀的车,之所以在国内遇到瓶颈,是因为国人买车只看花头,不大懂汽车,另外,一汽的营销合售后做的不是很好,也影响了高尔夫在国内的销量

    l***

  •   高尔夫失败在几个方面,它并不是全球销量最高,但也相当多
    1、外型,因为中国的车主买车首要前提是要一款外型靓丽能够吸引眼球的好车,而国内的第四代高尔夫还是有着上世纪八九十年代的方方的外型,根本无法让人喜好,同时女性车主的大量崛起更是决定了销量,而她们首选车的条件就是车的外表
    2、油耗,中国由于不实行燃油税,所以油价的浮动很大,近年来的油价不断上行,对于高尔夫等德系车来说,油耗是最大的问题,过重的体重,比较老化的发动机和变速器技术都无法省到油,因此油老虎总是美德系车的代号
    3、配件及维修,由于产量的有限,配件的价格一直居高不下,而德国人的一板一眼,价格一分不少,过高的维修和保养价格使人喘不过气来,这一点实在是不如日本企业灵活
    4、性价比,以过高的车价,从来不降价的硬挺,也许是能博得部分车主的好感,但以它的车价却可以买到2。
      0的其他车型,在竞争激烈的中国车市上,不降价就意味着死亡,因为没有几个车主明白降价所带来的是配件质量的下降和服务的下降。。虽然它的质量维持住了,却无法维持住销量。。
       5、老化,陈旧,现在大多数车企都在拿本国的最新车型来销售,比如丰田第十代花冠,本田新飞度等等,而大众高尔夫还是第四代,国外早已停产,第五代今年也面临着停产的情况,第六代接着要上市,而中国还在用整整落后两代的车型,再配以高价格,我想中国的消费者并不愿意为这样的经典来买单。

    r***

  •       高尔夫在中国市场的表现不佳:是由于中国人大多是购买第一辆车,求大求全,公私兼顾。高尔夫的外形和内部空间在中国家庭轿车市场都不具有竞争力。
    高尔夫不是世界上销量最多的汽车:
    2000年9月,全球高尔夫累积产量达到了2000万辆。
    维修方便,费用不太贵。
       德国的大众汽车公司,有两种轿车是不可能被遗忘的,那就是甲克虫轿车和高尔夫轿车。甲克虫轿车已经在70年代停产了,而如今,继续续写它的辉煌的则是大众公司的另一款经典名车―高尔夫轿车。迄今为止,高尔夫生产了近30年的两厢经典轿车,是大众汽车公司生产最多的品种。
       2000年9月,全球高尔夫累积产量达到了2000万辆。2002年6月25日,第21 517415辆高尔夫下线,超过了大众甲壳虫的生产量,甲壳虫用了56年取得的辉煌,高尔夫仅用了29年的时间便超越了, 2001年,高尔夫第三次当选美国消费者最满意产品,2002年,高尔夫被德国的《汽车与运动》杂志评为“2002年度最佳车型”。
      2003年7月,大众集团将第四代高尔夫引入其在中国的合资公司一汽-大众生产。 。

    b***

  • 高尔夫是德国国内销量最多的轿车,塞拉图是韩国销量最多的车,花冠是美国和日本销售最多的车

    d***

  • 高尔夫是德国国内销量最多的轿车;卡罗拉是世界上销量最多的汽车。

    海***