我该怎样面对她?

她是我高中同学,高中时候我们成绩很接近,是竟争对手。她妈妈跟我妈是熟人,她妈见到我父母的时候都是很傲,不理的!去年高考,她发挥很好,比我高了8分,她妈很拽的样子,其实我觉得我那同学还是很有素质的!认为她女儿考得比我高,去听报志愿的讲座时,不理我们的。她报了北方的学校,我报了南方的,我心里很高兴,因为我们终于不在一起了。但是哪知,她报的学校去年分数录得奇高,她复读了!她一直都是很刻苦的人,今年考得还不错,前天去吃饭的时候遇到她妈,知道吗?那种趾高气扬地从我们身边走过,我的心里好复杂!最让我难以面对的都不是这些,她不理我们我无所谓,最让我为难的是她报的大学跟我在同一个城市。我们这里到那边读书的人本来就很少。我知道她也去那里,又是老同学,我要不要找她聊下或什么的,不去别人会不会说一个地方的也不互相关照下,但是我真不想见她妈。到那边她才刚去,应该要关照下,但其实你知道吗?我是很怕面对她的。回家要一起……出去了,不免接触的机会可能会更多……我不知道我该怎么处理!!!

好评回答
    你好!对于你遇见的这种问题我也遇见过,在此我说一说我的想法。我想既然是同学又是邻居,而且又要到同一个城市读书,就应该互相帮帮忙,做个伴!对于她妈妈的态度,我想你别想太多,也不要影响你和你同学的关系,毕竟她妈妈和她不一样,是不是?你不是说你的同学的素质还不错吗!对吧?至于你很怕面对她,我觉得可能是心理在作祟,你可以顺其自然,别想的太多。

    倔***

其他答案

  • 于情于理都应该的!!当年要不是王军霞带跑,她自己绝对拿金牌地,更何况你们是亲亲同学!男子汉,该记住的不能忘却;该忽略的何必计较?!

    寒***