为什么我的手机卡到省外就不能用了?

手机上显示有信号。但是却只能打紧急电话。用别人的手机卡到我的手机上又可以。这是怎么回事?我SIM卡的问题吗?

好评回答
    是因为你用的SIM卡是校园卡,或者是其它别的只在省内可以用的,没有开通省外漫游功能,拔10086开通就可以!

    天***

其他答案

  • 就是你的卡没有漫游功能!

    几***

  • 需要实名制:就是拿身份证、SIM卡,到营业厅办理实名制+国内漫游

    b***

  • 你的卡是中移动的还是联通的呢?是充值卡还是入网的?有些卡如校园卡\大众卡等是没有开通漫游,建议打客服热线咨询一下,用本机全国拔打都是免费的,中移动的拔10086,联通的拔10010,希望能帮到你啦.

    1***

  •  是你的卡没开通漫游业务。一般的卡都的地区性的,只在某个区域使用。

    c***

  • 有些卡就是这样的,是属于区域性的,地方性的手机卡,
    得开通漫游的业务

    杏***

  • 你好!
    这个很明显就是你的手机SIM卡有问题,因为有些卡默认是不开通漫游的功能的。
    需要漫游的话,要在出省之前,拨打10086手动开通才是可以的。
    很多动感地带的校园网的卡都是默认不支持漫游的。所以你需要开通一下才可以在外省使用的!

    猛***