请问零存整取开户日是怎样计算的?

请教哪位大师知道:假如在5月18日开户了一年的128元零存整取,前8个月都按18日存进的。上网后得知该储蓄可以在开户日之后任何时候都可以存入,无须一定要在18日存入。我带着怀疑又去银行确认了一次得到了证实,于是我:
1.把第九次本该18日存进的储蓄改在次月6日存入,
2.把第十的储蓄改在次月12日存入,
3.同时把该在第十一次18日的储蓄提前在12日与第十次一并存入,第十二次则按开户18日存入。
结果到期后却被银行扣了利息,说是因为我的储蓄有漏存后补的情况。请问:
1.零存整取如果从1号开户至31号为止的话,那我的开户日每月是按18-18日一整月来算?还是每月按18-31日半个月来算?
2.我应得多少利息?是否应按漏存被扣利息?
3.银行对所谓的漏存规定按活期储蓄计算利率,那为什么对提前存进的储蓄而没有加息呢?

好评回答
    你好,银行的零存整取存款是按照自然月来进行计算的(每月1日-31日),不论你第一次的存款日期是几号,只要你在每个自然月都存入相应的金额(128元)即可。
    如果你是2007年5月18日的存款按照相应的利率你应得利息为:23.21元,扣除利息税1.16元。实际利息所得为:22.05元。
    希望我的回答对你有所帮助!!!

    辛***

其他答案

  • 开户日肯定是按你第一次存入的日期.

    老***

  • k007的评论说得对.现在有的银行已不办零存整取了.不过开户日肯定是按你第一次存入的日期,之后每月可在任一日续存,对漏存的也可在下个月的任一日补存(以前对漏的规定是只能补一次,即是说再有漏存就不能补了),当然补存后的利息积数跟每月都续存的会少,利息也会少的.到期日也是一年后的对月对日,可在该日支取.

    1***