我的电脑什么坏了?

我的键盘时而灵时而不灵,起初我以为是主板上的那个键盘鼠标接口坏了,插上去的时候键盘上的小灯会一起亮一下,然后就没反应了,到第二天我再把键盘插上去,居然能用了,郁闷,我的键盘接口到底怎么了???

好评回答
      问题及解决:
     病毒感染,掉线后解决办法是,重起交换机和路游器及可恢复正常的网络,排除了网通,交换机,路游器故障问题。但此方法只能临时解决问题,不能根本上解决。 于是分析内部网络,首先怀疑ARP的问题。
     在命令行输入 arp -a 后你会得到一个列表,显示你所有的内网IP+MAC地址,一般鉴定是否是ARP攻击的方法就是查看列表中是否存在两个重复的MAC地址,查看后得出结论是并无重复的MAC地址(这里要注意了,因为表面上arp -a后并不能发现有两个相同的MAC地址 所以很多网管都认为不是ARP攻击了 那就错了) 关键的问题就在这里,既然没有两个相同的MAC地址 大家一般都会在去怀疑其它问题而忽略了对ARP攻击的重视。
       我也是偶然发现了一个ARP攻击的特征,在这里公布出来希望能帮助一些正在受掉线捆饶的朋友,如果你们发生频繁的掉线时候鉴定是否是ARP攻击在作祟,鉴定办法是重起陆游器和交换机后 在命令行里输入arp -a 并复制下你的网关的 ip 的mac地址, 因为你刚刚重起了陆游器和交换机 所以这个时候你复制下来的网关IP的MAC地址为真,就是真网关的MAC地址,下面你要做的就是等掉线发生了,当掉线出现后,你在打arp -a后 你会发现你的网关IP的MAC地址变了 这时你就不难想象是什么原因导致掉线了吧! 不是病毒更改了你的网关MAC地址,而是你内网的一台病毒机器替代了你的网关,好,现在记下这个假网关的MAC地址,去下面查找这个MAC地址的客户机吧。
       当你找到这台假网关的客户机后你可以分析这台机器 正在运行什么程序,装卡巴斯基或金山2006 或瑞星2006 杀毒软件,病毒库升级到最新版本,一般都可以杀出木马病毒来,这种木马是使用了ARP欺骗漏洞编写的木马,作用是让你们所有的数据都得通过这台感染的机器流通,也就是说这台感染的机器成了你内网网关的作用了,掉线的问题现在也就清楚了,因为你们的数据都要通过这台感染的机器流通,所以当这台机器关机或者重起的时候 也就等于网关重起或关机了,所以此时你们掉线。
       在我所负责内的网内通过此方法当场抓到了那台作坏的病毒机,让朋友换机后我开始分析这台机器,发现只当时只运行了2个程序 一个是传奇 一个是传奇外挂, 传奇基本上可以排除了,高度怀疑了传奇外挂,这个外挂叫 “及时雨PK 7。66版” 安装杀毒软件病毒库更新到当前最新查杀这个外挂 发现带病毒,同时做全盘扫描系统文件也有感染这个外挂上的病毒,这个外挂带的木马正是之前我们所分析的那样 是利用ARP欺骗来达到目的的木马。
      你们掉线就是它造成的。 为了确认 及时雨PK 7。66版 我特意到 上下了一个及时雨PK 7。66版 用卡巴 金山2006 瑞星 2006 病毒库为最新 均杀出有木马病毒。但是不仅仅这东西有木马,诸多非官方发布下载站点都有病毒文件,包括(天空/华军/太平洋。
      。大型软件站) 所以解决你们掉线的方法是: 删除网内内所有机器上的病毒来源 “及时雨PK 7。66版” 安装杀毒软件并更新到最新病毒库对你们内客户机进行杀毒,然后转存。 从此你们不在掉线。 应该是驱动被删了, 如果你的系统的还原功能没有关闭的话, 可以,让系统还原 开机时,按住F8,选择最后一次正确的配置。

    j***

其他答案

  •   排除硬件故障,有时是系统不稳定引起的,按下面的方法修复一下。
    1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
    2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 硬件方面 开机电脑检测不到键盘的诊断方法 开机后检测不到键盘可能是键盘接触不良、键盘的连线有断线、键盘的保险烧毁、键盘不小心渗入水或主板键盘接口损坏引起的,其诊断方法如下。 (1) 开机后电脑检测不到键盘可先检查键盘接口是否有问题。
      因为它检查起来最方便,不必拆键盘。先将键盘线从机箱上拔下来,然后重新插回,再开机看故障是否消失,这样可排除由于键盘接口接触不良造成的故障;如果仍有问题,可使用万用表测量主板上的键盘接口,若开机时测量到第1、2、5芯的某个电压相对于第4芯为0,说明连线断了,找到断点重新接好就行了;如果主板上的接口没有问题,拆开键盘检查检查键盘的保险是否正常,若不正常则更换;若正常接着用万用表测量键盘线缆接头的电压是否正常;如果主板键盘接口的电压正常而此处不正常,则说明键盘中间有断线,更换键盘电缆即可。
       (2) 键盘的某个按键按下后无法弹起的故障诊断方法:键盘的某个键按下后无法弹起是由于一些键盘、键帽下的弹簧老化使弹力减弱,引起弹簧变形,导致该触点不能及时分离,从而无法弹起。其故障维修方法为:将键帽盖片下的弹簧更换,或将弹簧稍微拉伸以恢复其弹力,再重新装好键帽即可。
       (3) 按下某个键屏幕上没有反应的故障诊断方法:按下某个键屏幕没有反应主要是由于内部的电路板上有污垢,导致键盘的触点与触片之间接触不良,使按键失灵或该按键内部的弹簧片老化而变形,导致接触不良所致。其故障维修方法为:首先拆开键盘的外壳,用软毛刷将电路板上的污垢清除,同时使用无水酒精清洗键盘按键下面与键帽接触的部分,清洁后进行测试。
      如果故障依旧。接着再次拆开键盘外壳,更换有问题的按键即可。 。

    低***

  • 键盘接口是易坏的,建议你不要经常插拔它。

    h***