发动汽车启动机不转?

发动汽车的时候,启动机的吸拉开关响一下,但是启动机不转?有的时候重新打就又启动了.(昌河车,我检查启动机电机了没问题)是什么原因?

好评回答
    蓄电池接头松动或者导线接头氧化可导致起动机不旋转,检查蓄电池的接头,若松动则要拧紧,若氧化则需要清洁。若起动过程中机油压力和充电指示灯变暗,表明蓄电池充电不足,原因除发电机和调节器有故障外,还可能是导线存在故障,接头不好或三角皮带有些松动。当外界温度降低时,蓄电池的容量也会下降,机油粘滞时会使起动扭矩增大,电压降增大,引起火花变弱,如遇上述情况,请速更换蓄电池。
    如果启动开关位于启动位置而启动机接头无电压,可能是电流在点火开关和磁继电器的接头间断开。起动机接头氧化、松动、短路均可造成启动机不旋转。如果热态发动机的起动机不旋转,常因磁继电器衔铁粘着,在此情况下,可以把点火钥匙拧到启动位置,然后轻敲磁继电器,必要时请更换。

    鹿***