曹操为什么喜欢别人的老婆?

好评回答
    关于“铜雀春深锁二乔”的话,都是被诸葛亮忽悠了哈。
    人家曹操原话是“览二桥于东南兮,乐朝夕之与共”只是简单抒发下对南下用兵的强烈愿望罢了。不过被狡猾的诸葛亮钻了空子,故意扭曲其意,用以激怒孙策周瑜而已。
    不过曹操确实好色的哈,他本来就掌握大权,又不好德(从招贤令上就能看出来,只要你有才,哪怕你是盗嫂之辈,同样接纳),美人嘛,肯定是见一个上一个咯。
    同样的事还曾发生在三国时第一美人身上。袁绍的儿媳,甄宓,素有美名。袁绍被破后,曹操别处都不去,是直奔她居所。可惜还有个更快的——他儿子曹丕!曹操去时曹丕已经派人守住门口,他都进去了!!当时曹操差点在那上演父子相残!!幸好被劝住了。
    男人嘛,不好色那就不叫男人了。圣人也说了嘛:食色性也,又说,饮食、男女,人之所大欲存焉。不独曹操为然。

    落***

其他答案

  • 好色时人的本性。男人和女人都好色,只不过好色的表现不同而已。人的心理是矛盾的,种种的道德观念和法律意思都能约束人的好色心理。曹操也不例外,不管是正史还是野史。

    不***

  •   曹操的女儿比曹操还好色
        一次战役,刘备与曹操苦斗不下。于是俩人决定谈判。刘备派出的是张飞,而曹操派出的是他的女儿。
      他们谈判时没说话,都是打手势。曹操丫头先用两手合成三角状,张飞回以拳头,曹操丫头再伸出三个指头,张飞回以五指,曹操丫头伸出十指,张飞摇了摇手。
         回去后,曹操丫头对曹操说:“张飞还是有些本事的,我说我们三国鼎立(两手合成三角状),他说他要独霸天下(拳头),我说我们有三十万军队(三个指头),他说他们有五十万(五指),我说我们还能再调动一百万(伸出十指),他说他们不怕(摇了摇手)。
      ”曹操一片茫然。   回去后张飞却对刘备说;“没想到,曹操的女儿比曹操还好色,她说她下面有这么大(两手合成三角状),我说我的有这么粗(拳头),她说她一天能干三次(三个指头),我说我一天能干五次(五指),她说她一次能弄十个人(伸出十指),我说我弄不过她(摇了摇手)。
      ”刘备更是茫然。

  • 一、凡是在乱世中做大事的人一般都精力充沛,在生理欲望方面也比他人强烈些;
    二、占有多个女人在某些人看来是男人权势和能力的象征;
    三、曹操喜欢的不仅仅是别人的老婆,他在奸张绣的婶婶前问的是:城中有妓女否?

    雪***

  •    罗贯中给演绎了,实际上未必是事实,都是小说描写的。

    1***

  • 很简单啊。因为曹操“不行”。
    曹操到处捻花惹草,却没在外面留下一子半女,就是因为不行,所以,曹操喜欢在外面乱搞。

    空***

  • 中国老百姓中有句俗话:
    老婆是别人的好,儿子是自己的好。

    老***

  • 家花不如野花香,家里红旗不倒,外面彩旗飘飘。
    别说曹操了,我们男人都这个德行。

    真***

  • 正所谓:“妻不如妾,妾不如偷”

    小***

  • 那当然,首先,老婆都是别人的好,其次,别人的老婆漂亮,第三,被曹操遇见了,那还能放过。

    青***

  • 曹操本身就是好色之人,也不是喜欢别人的老婆,而是看见漂亮的女人,管她是谁的老婆,他都统统的喜欢,并占为已有。呵呵。
    媳妇是别人的好嘛,呵呵。

    江***