急关于打印机喷头的洗

我有一台爱普生EX3喷墨打印机,现在喷头堵了,我准备把它拆下来,听别人说,把喷头放在酒精里泡上12个小时后,就可以了。我不知道,是不是这样操作。还有我已经把打印机拆开了,喷头是个四方型,我想请问,如果我用喷头

好评回答
    直接泡小方块就可以,然后取出,用吸水纸吸干,不要擦要吸,注意不要直接进行打印,多打点,先不要清洗喷头。

    醋***

其他答案

  •   喷头堵塞了确实可以用你说的这样的方法进行清洗 但能不能完全清开 那要看你的打印头堵塞情况了 如果堵塞很严重你泡再长时间也不管用 !
    先教你不拆打印头的一种方法吧
    1。去药店买95%酒精,1ml或2ml和5ml以上针管,以及匹配针头,输液皮管或吸管(此管粗细必须与进墨孔大小匹配,要套的紧点哦)。
      2。把墨车退至中间,取下墨盒(可见墨盒底座有6个圆锥状进墨孔)然后用5ml针管套上皮管,套住进墨孔均匀的用力向上拉针管吸出里的墨水后,拔出并排出墨水到空瓶;重复以上操作几次。然后用1ml针管套上针头,吸取一点95%酒精,针头对准进墨孔滴上几滴酒精,等数几分钟后,用5ml针管套上皮管吸,会排掉一点墨水(最好吸2次以上)。
      (注意多制作几份皮管或吸管)3。装上墨盒,检测喷嘴图案并自动清洗喷头。如果还有断线,重复第2步一次。
       如果你已经拆下打印头就按下面的步骤来 1 拆下打印头 (看样子你已经拆下来了 ) 2 把打印头放入一个容器中 (名片盒很好用 小碟子也可) 加入酒精 酒精刚好覆没打印头不锈钢包边为限(注意不要让电路板接触到酒精) 3 泡12小时左右( 如果中间酒精挥发 可添加) 4 取出打印头 等酒精挥发完毕后 装机 清洗 2到3次 打印喷头测试 观察效果!。