境内向境外支付劳务费用的税收问题(跪求高手)

1. 怎样认定该业务发生在境外还是境内
2. 如果该业务100%在境外发生,是否不需要缴税(包括营业税和企业所得税),只需取得免税证明
3. 如境外业务,仍需缴税(包括营业税和企业所得税),相关税金如何计算?认定利润比例为多少?
4. 如该业务部分在境内,部分在境外发生,对境外及境内的比例有没有说法?
5. 至于境内发生部分,相关税金如何计算?认定利润比例为多少?

问题很紧急,高分悬赏,众高手专家请了!

好评回答
      1。 怎样认定该业务发生在境外还是境内
    看这业务的受益人在哪受益了
    加速就是某甲提供业务,受益人为某乙,
    如果甲方在境内,而乙方在境外,劳务受益地也在境外,那自然是境内向境外提供业务了,
    如果甲方在境内,而乙方在境外,劳务受益地是乙方在境内的子公司、分公司,那自然是境内向境内提供业务了,
    即以提供业务方的注册地点和提供劳务的场所来综合考虑。
       2。 如果该业务100%在境外发生,是否不需要缴税(包括营业税和企业所得税),只需取得免税证明 对于营业税和所得税来说,只要提供者在境内的,并且劳务也在境内的,都需要纳税,你看营业税条例中的规定“在中华人民共和国国境内提供本条例规定的劳务……需要缴纳营业税” 而提供者在境内、劳务在境外,营业税应当是减免的,但对于所得税方面则不一样,看对方是否属于税收协定国,如果是,可以通过抵免、饶让等方法抵扣所得税。
       3。 如境外业务,仍需缴税(包括营业税和企业所得税),相关税金如何计算?认定利润比例为多少? 是否纳税,看上面第2个问题 关键是所得税方面,抵免和饶让计算可能有点难理解,基本就是在国外缴纳的所得税,可以抵扣国内的所得税。 4。 如该业务部分在境内,部分在境外发生,对境外及境内的比例有没有说法? 这自然是有的,根据提供者和受益者的注册地、受益地、受益金额等条件来区分,要根据具体情况来定 5。
       至于境内发生部分,相关税金如何计算?认定利润比例为多少? 这问题我就简单说下所得税的抵免和饶让吧 简单说,一项国外劳务,国内税率是25%,国外是20%,那回来以后要就5%的差额补税。 6。 如果境内公司试用境外公司的商标和专利,有关特许权使用费如何纳税? 这要境内公司代扣代缴国外的税收,营业税是按5%计算 所得税方面是按预提所得税计算,应该是按收入额的10%算吧(具体比例忘记了,因为没有用过) 。

    1***