办好了国际健康检查证明后,国际健康检查证明还要拿来干什么

我要去台湾,办好了国际健康检查证明后,国际健康检查证明还要拿来干什么我要去台湾,办好了国际健康检查证明后,国际健康检查证明还要拿来干什么

好评回答
      不干什么,只是证明你身体没有规定要检查中的任何一样毛病就行了。
    有一事你留意了吗?我看到---「2007年9月1日起申请大陆配偶第一次来台团聚,台湾疾病管制局要求大陆配偶需提供健康检查合格证明并经大陆公证处办理公证」。这健康检查合格证明是需要公证的!
    補充:
    我看了条文很繁复,怕看漏了犯错失,因此建议你自己也要认真细读,以免出差错---
    注意事项:
     只须将【大陆人士团聚健康检查表格】作一份公证书,【国际旅行健康检查证明书】及【国际预防接种证书德国麻疹(风疹)预防接种证明】可不公证,但于前项大陆人士团聚健康检查表格中五项检查必需都是合格的并且都有勾选 ,若未勾选部份则请另外将诊断(检验)证明公证。
      (简单的说就是大陆人士团聚健康检查公证书要看的出五项检查重点都是合格的并有勾选注记)大陆配偶如果怀孕可不做肺结核(胸部X光)及德国麻疹(大陆称风疹)的检查或有接种禁忌者但必须于表格上注明!大陆配偶是男生可不做德国麻疹的检查! 大陆有些公证处不公证【大陆人士团聚健康检查表格】只公证【国际旅行健康检查证明书】及【国际预防接种证书】或其它诊断(检验)证明、此时务必详细检查所有健康检查证明是否有注明艾滋病(HIV抗体)、肺结核(胸部X光)、肠内寄生虫(阿米巴原虫)、德国麻疹(大陆称风疹)、癞病(大陆称痲疯病)等五种,一般于【国际旅行健康检查证明书】中会漏掉打印粪便的检查(肠内寄生虫-阿米巴原虫),所以请务必检查清楚!! 1。
      健康检查完成后检查所领取检验报告并请医院加盖院章(所有签名人请确认签名是否可辨识,若无法辨识请询问清楚 ,大陆配偶姓名及出生年月日与身分证号及检查日期需完全正确否则来台无法办理)。 2。 向医院所在地涉台公证处将合格证明做成公证书(请公证处将合格证明做成公证书, 公证书会记载所附影本「与正本相符,检验人及检验单位印鉴属实」),检查公证书内与健康检查证明内的印鉴明称及检验医师的姓名是否有误是否有盖钢印等!有错误请立刻要求更正!否则来台无法办理! 大陆配偶健康检查效期为三个月内。

    1***

其他答案

  • 你好,如果你只是到台湾旅游而不是工作,那国际健康检查证明不是很重要,一般情况不会要求你出示此类文件。有些机局为了收益而把国际健康检查证明一起在办手续时附加了。(仅供参考)

    1***