购买股票基金后应该做什么?

请问购买股票基金后是不是每天都要关注它的业绩,而这种业绩应该从哪里看呢?是不是要经常的赎回申购呢?绝对新手,让各位见笑了!还烦各位高手多指教!

好评回答
      1。出于对自己投资负责的态度,绝对要养成习惯定期看看自己持有的基金。
    2。你持有的基金的净值,可以到该基金公司的网站上去查询。现在许多金融网站也有专门的基金板块,可以了解到你持有基金的走势和基金的相关知识。
    3。由于中国股市的特殊性,所以你投资了某基金后,一定要针对该基金的风格和你自己的风险能力,预先考虑好对该基金的收益和损失的预期(即指定投资的收益线和损失线)。
       4。讲讲我个人在基金申购后的日常“功课”:(重点是通过日常的“功课”为基金的再申购或赎回确定好合适的时机。) a)每周至少关心一次股市的动态,当股市有重要新闻出台的前后,关心股市的频率要加大。每周重点看看各机构对股市的走势分析和对出台政策的利弊分析。
       b)每月看一次评测机构对该基金的评级表。 c)每周去该基金的网站一次,看看基金公司有什么新闻,如基金经理换人、基金招募书更新等等。 d)每季度认真看该基金的季报,了解基金的动态。 e)每季度重新看看自己的基金组合是否合理,有无必要调整。
       f)有空要多抽空到各论坛潜水看看各方的意见。 心得:关心自己的基金,绝对能做到少损失。同时对各方的意见必须保持独立分析的心态。刚看完某文章,深受启发时,不能立马第二天就买基金或卖基金。除指数基金外,其余的基金不适合做波段性短期买卖。 仅供参考。
      (一旦加入的投资的行列,绝对比不投资要多占工休时间。不要完全相信基金是专家理财,选择付责任的基金公司很重要。) 。

    s***

其他答案

  • 你所说的业绩是什么呢?如果指基金净值,在基金公司的网站上都能查到;如果你是指这支基金运做的情况,那只能关注它的季报(比如重仓股,持仓变化等等),但这一般又是置后的,金融界网站这类资讯比较全。如果你对基金投资价值报告感兴趣可以和我联系。

    a***

  • 基金的特点是专家理财,并不需要天天关注,关注又能怎样,经常赎回吗?一定意义来讲,基金收益得益与时间的长短,每天的差别并不会大,基金经理对此有控制,不会让你套利赎回的。
    要学会坚持,坚持才可能胜利,坚持才可能带来高的回报。

    逗***

  • 选对基金,然后偶尔看看就可以了

    s***

  • 要是心态好的话,等十年再看.

    5***

  • 如果你有时间的话,最好每天到中国基金网上看看开放式基金每日的最新增长率排行,对基金的整体业绩有了解,也可对比自己投资的基金有个认识。经常赎回,肯定是不合适的,你要考虑综合的成本,基金是中长期收益产品,和股票不一样,不适合作频繁的申购,赎回。但依现在的股市状况,作波段比较好,你为自己设定一个盈利点和止损点,当达到这些设定,就赎回。这样可以确保收益实现和更大的损失

    亲***

  • 每天都要关注它的业绩,可从相应的基金公司的网站看。
    应避免经常的赎回申购,手续费不低啊。

    基***