泥塑的选材

想让孩子玩泥巴,可不知道选什么样的泥巴可以做泥工,才不会裂,看电视里有这种泥呀.高手们请指教一下??

好评回答
      不要让小孩子随便玩没有经过消毒加工的泥土,里面有细菌和蛔虫卵之类的东西,会引起很多疾病的。去买专门手工用的粘土或者陶土比较好喔。
    下面是几个牌子,以下介绍都是摘自原木河的。

    你也可以去那买,或者去TAOBAO。反正价钱都差不多。
    七色Hearty超轻土:
    日本PADICO公司出品,为纸制轻粘土,土质柔软,延展性好,可做出很薄的花瓣,也可以做各类精致玩偶及仿真水果、食品。
      为自然风干性粘土。 不同颜色的粘土根据三原色的配色原理,可混合出千变万化的颜色。干燥后也可使用丙烯颜料、水彩颜料或油画颜料上色。 La Doll石塑粘土: 日本PADICO公司出品(原名石粉粘土),质感细腻,柔软易塑型,常用来制作需要细部表现的人偶。
       粘土变硬时稍微加点水揉合即可。自然风干,干燥后可以用雕刻刀、砂纸等修整打磨,用绘画工具着色。 开封后的粘土放入密封袋中保存。 La Doll轻量石塑粘土: 日本PADICO公司出品,为专业技术生产的即轻量又有强度的石塑粘土。它通过使用La Doll和Premix混合,使La Doll的肌理的细腻和Premix的轻量及优异强度结合为一体。
       粘土变硬时稍微加点水揉合即可。自然风干,干燥后可以用雕刻刀、砂纸等修整打磨。 开封后的粘土放入密封袋中保存。 WoodFormo木质粘土: 是以天然木制成的粘土, 干燥后质地较硬,可雕刻出尖锐的形状,最适宜表现木质风格的作品。 Grace树脂粘土: 日本Grace牌,此粘土用途很广,柔软性高,做出来的作品有少许光泽,除了适合做花、叶,也适合做各式各样的蔬果,食品,公仔等。
       调色时应逐渐加入油彩,以免颜色太深,如果真的深色了,千万不要加白色,这只会令粘土变成粉色,应加入粘土令其变浅。 Sculpey Firm 软陶: 又称美国土,适于手版、兵人头雕、电影模型制作。 Super Sculpey Firm可说是最为高端和结实的超级粘土,相当方便雕制细节。
      材料为灰色,一般在 130摄氏度下烘烤,每6mm厚度需要烘烤15分钟效果最佳。(具体技巧可按照个人习惯自己尝试) 个人推荐下LA DOLL =w= 很适合制作人形或者玩偶,而且很好上手的,如果不满意还可以重新让他变软再塑形的。

    t***

其他答案

  • 传统的陕西泥塑,其原材料来自于沉淀数百年的万泉沟,选材讲究,比普通泥塑坚固、稳定,不易变形,方便携带和寄送。在上彩前用白胶粉铺垫,形成一层光滑的保护层,有利于防水的作用。与普通泥塑工艺不同,为了的增加装饰造型之美,个别泥塑品在出模后、晾干前,进行插针的工序,保证点缀小品不脱落,坚固实用,具有美学价值。

    柳***