关于电路改装问题?

中学教材学习电学时往往会遇到电路的改装,请问一般的思路是什么?以下图为例,并帮忙归纳以下,谢谢!

中学教材学习电学时往……
好评回答
    先看前三只,是不是每个元件都有一端通过导线接在一起,也就是说第一个左端通过导线接通了第三个的左端,第二个的右端?每个元件另外一端也是接在一起。元件两遄分别并在一起再接出去的接法叫并联。串联很清楚的,第四个么!所以主要抓并联,看元件两端是否并在一起。

    荣***

其他答案

  • 从以上草图看它的等效电路可以画为R1、R2、R3三个电阻先并联后,再和第四个电阻R4串联。

    风***

  • 改装无非就是串联或并联的变化。你只要抓住关键点,即串联、并联的各自特性,然后在分析电路图时把局部看做整体来分析问题。
    当串中有并,并中有串时,把小电路看做整体来和大电路联系。
    以图为例:
    根据电流流向第二个电阻短路,因为电流不过R2而通过下面的导线流通;由此1和3两个电阻先并联,然后再和4串联。这样问题就简单了。
    电路图关键是个分析能力,做多了就好了。

    邉***