是鸡生蛋?还是蛋生鸡?

鸡把留浓

是鸡生蛋?还是蛋生鸡?

昨天朋友提了个问题,我也搞不清楚,就提出来问问啦!    〈是鸡生蛋?还是蛋生鸡?〉

好评回答
    这是一个古老的问题,没有鸡何来鸡蛋?但没有鸡蛋又何来鸡呢?如果把思维始终局限在这一个圈子里,是不能解决这个问题的。因此必须探讨鸡和鸡蛋存在以前的情况。对于分子水平上的“鸡生蛋还是蛋生鸡”的问题,即先有核酸还是先有蛋白质的问题,情况也是这样。蛋白质需要核酸的编码才能合成,而核酸的合成也需要蛋白质的催化,即信息和功能分别由两类不同的生物大分子执行。因此,关键是要解决两者的这种相互依存的关系是如何建立起来的问题。作为蛋白质和核酸,它们都有可能在原始地球的条件下自发形成。在这种情况下,讨论先有核酸这种物质还是先有蛋白质这种物质这个问题本身的意义并不大,但对于核酸如何能编码出可以催化它本身复制的蛋白质这个问题的探索则是解答现代生命系统起源之谜所必不可少的。

    1***

其他答案

  • 那你是,你生了你妈妈,还上一你妈妈生了你类,别宝

    h***

  • 是先有蛋啊!!蛋是自然界自然、偶然的产物。就象物种起源一样,在一定条件下自然或变异的产物,你知道DNA吗??///????

    金***

  • 那要看你最后留下谁啦!哈哈

    y***

  • 是蛋生鸡

    x***

  •
    去这里就可以了.免费拿U币.

    x***

  • 有道理,很多问题都跟你提的一样:是先有树还是先有种子??如果是先有鸡是先有母鸡还是先有公鸡??

    q***

  • 鸡蛋 鸡蛋 鸡在前 蛋在后,就说先有鸡后有蛋,我个人认为不对,因为取词为鸡蛋人说都了 就是鸡蛋了,如果 蛋鸡的人说都了就是蛋鸡了,这就是 本来没有路 走的人多了就有路了的道理.

    c***

  • 不知道有没有看过,要是实在想不明白,而心里又放不下的话,何不找找乌博士,让他把你送到鸡或者蛋要出现的那一时刻,看看不就明白了吗?
    学学项少龙不也很好吗?

    留***

  • 这个问、题吗,是很难回答的问题,因为鸡可以生蛋,蛋有时就不可生鸡呀
    因为蛋也在经过一定过程才可以生鸡的,但是鸡却可以生蛋,、不要说公鸡不会生蛋,我好像也听过公鸡生过蛋的,这是报纸说过的,公鸡也会生蛋的

    兰***

  • 鸡本来是不是鸡的
    是由另一种生物进化而来的!
    进化后就能生蛋了.
    所以,是先有鸡再有蛋!!

    s***

  • 当然是先有鸡---要不怎麽叫鸡蛋,鸡为母,蛋为子。世上只有母生子,哪的子生母

    y***

  • 也许它们是同时有的啊,因为“鸡蛋”一词中即有鸡,也有蛋啊!呵呵,你说不是的吗?

    a***

  • 为什么叫鸡蛋不叫蛋鸡呢因为先有鸡才有蛋的啊

    r***

  • 这个问题还是问创造一切生物的女涡好了,她就应该知道为什么

    罗***

  • 关于先有男人还是女人的话 是先有雌雄通体的水生物 再是陆地生物(哺乳类)再有猴子再有人 男人和女人是一起出现的 关于鸡和蛋么 请那个问先有男人还是先有女人的朋友回答我(我已经回答先有男还是先有女的 呵呵)

    善***

  • 鸡是鸡它妈生的。蛋是蛋它妈生的。
    管它妈是先有谁啊!
    问点有意思的话题。
    这个太累了。

    w***

  •   爱问一号回答的非常不错,我赞同.

    c***

  • 这个问题会有答案吗..头疼啊~~~~~~~~
    我宣布:鸡和鸡蛋是同时出现的!!~~不分先后~~~*^O^*~~~~~~

    黄***

  • 那你去市场买只鸡 再买几个蛋 你问问他们就知道了嘛 笨...

    y***

  • 先有蛋再有鸡,蛋是一种类似鸡又好象鸟的动物生的
    后来就慢慢进化成了现在的鸡。
    这是我以前看的一个童话故事,但从科学的角度来说好象也有点道理。
    大家说是吧?!!!

    p***

  • 这是一个古老的问题,没有鸡何来鸡蛋?但没有鸡蛋又何来鸡呢?如果把思维始终局限在这一个圈子里,是不能解决这个问题的。因此必须探讨鸡和鸡蛋存在以前的情况。对于分子水平上的“鸡生蛋还是蛋生鸡”的问题,即先有核酸还是先有蛋白质的问题,情况也是这样。蛋白质需要核酸的编码才能合成,而核酸的合成也需要蛋白质的催化,即信息和功能分别由两类不同的生物大分子执行。因此,关键是要解决两者的这种相互依存的关系是如何建立起来的问题。作为蛋白质和核酸,它们都有可能在原始地球的条件下自发形成。在这种情况下,讨论先有核酸这种物质还是先有蛋白质这种物质这个问题本身的意义并不大,但对于核酸如何能编码出可以催化它本身复制的蛋白质这个问题的探索则是解答现代生命系统起源之谜所必不可少的。

    w***

  • 我认为没有先后,谁在前谁在后都一样!

    l***

  • 这种问题还是不要去争论了,毕竟这已经是几个世纪以来科学家争论的问题却总也不能得到圆满的答案.

    y***

  • 鸡蛋,鸡蛋当然是鸡生蛋。

    s***

  •   对待这样的问题不能局限于先有鸡或是先有蛋。我个人分析,不管小到细菌、病毒,大到蓝鲸、恐龙,都是由最原始、最简单的微生物进化而来的,而这些微生物在进化的过程中繁殖方式也发生了变化,也就是说鸡和蛋的问题会被慢慢转换。
                                                  原始微生物→原始海洋生物→原始两栖动物→胎生→哺乳动物····等等··
                →卵生→爬行动物,爬行动物卵··→鸟类,鸟蛋,鸟,鸟蛋···
                                                →  鸡,蛋,鸡,蛋,鸡···
    这样问题就变了,不再有鸡、鸡蛋,而变成了爬行动物和爬行动物卵,不过实质还是一样的,到底是先有卵,还是先有爬行动物,这个问题得弄清楚卵生之前是怎样繁殖的?(其实我也不太清楚)反正,这个问题的关键就在于繁殖方式的变化,而繁殖方式也是由一点点的变化慢慢积累而发生大的变化的!由于本人知识有限,只能讨论到这里了!
    其实,目光看远点,世界上所有的生物都是由最最最最原始的微生物进化而来的,只不过在进化过程中发生了分化,这样经过漫长的几十亿年,就变成了今天这样丰富多彩的世界。
       所以说这样的问题根本找不到答案,也不会有答案,大家说呢? 本人最喜欢讨论科学方面的问题,有兴趣的朋友可以 。

    w***

  • 从生物进化来说是先有鸡,因为许多动物都是通过一些简单的单细胞动物进化来的,所以是先有鸡,而且还是雌鸡!

    颜***

  • 这是个人生哲理问题——鸡也好,蛋也好,他们都要在这个世界里生存。无非是存在的条件不一样罢了。轮回,大家都知道吧;次序,大家同样知道。也就不必争论是鸡生蛋,还是蛋生蛋了。明摆着的了。
    这是一个词汇的问题——鸡生蛋可以,蛋不能生鸡。。。。蛋孵出鸡
    婆说婆有理,公说公有理。。。。。。

    c***

  • 从生物进化来说是先有鸡,因为许多动物都是通过一些简单的单细胞动物进化来的,所以是先有鸡,而且还是雌鸡(PS:书上说的)

    马***

  • 我想应该是先有蛋吧!因为鸡是蛋孵出来的啊。

    h***

  • 我来回答这个问题,是先有蛋!因为蛋在恐龙时代就有了,而鸡要晚的多了,所以呢是先有蛋的!

    詹***

  • 是鸡生蛋

    t***

  • “这么无聊的问题也要问,
       不如研究如何提高鸡的社会地位。”

    阿***

  • 这个问题就不用讨论了,不会有结果的,公说公有理婆说婆有理。也有可能它们是同时出现的哦。

    h***

  • 这是一个生物进化的问题,当科学家把生物的起源问题弄清楚的时候,答案自然就出来了

    跟***

  • 不知道.有鸡,有蛋吃就够了,干吗想那多.呵呵

    c***

  • 我觉得是先有鸡后有蛋。鸡蛋鸡蛋鸡是排在前面的。
        至于是鸡生蛋蛋生鸡?以前是鸡生蛋,但现在随科技的发展,有了不同 。
    鸡可以生蛋,可是 蛋却不一定由鸡生,可以人工合成。

    c***

  • 鸡是由他的生物进化而来的,所以先有鸡由鸡生蛋!

    x***

  • 如果你能回答我先有男人,还是先女人,我就能回答你了!!

    h***

  • 鸡由蛋生,蛋又由鸡生,所以关于这个问题至今还未有一个确切的答案。

    h***

  • 当然是先有鸡---要不怎麽叫鸡蛋,鸡为母,蛋为子。世上只有母生子,哪的子生母
    因为现在的根据是进化论。
    鸡是其他的生物进化而来的,进而生蛋和再进化,
    而延续了下来,你说是不是鸡生蛋啊?

    l***

  • 两者都可以。鸡生蛋,蛋生鸡。利滚利,财滚财。旺!旺!旺!

    i***

  • 我认为不管是鸡生蛋还是蛋生鸡,它们之间都有一定的聊系,两者缺一不可的是分不开的,至于现在的科学研究上,也没有准确的答案。所以不必要争。

    b***

  • 哈哈
    很简单oo.................
    告诉你们一则寓言:传说有一户人家,家里有一位老母亲,儿子、儿息、女儿,还有一个小孙孙,老人纺棉花挣钱,把挣到的钱都放到了线筐里,有一天钱忽然不见了,老人问他们几个孩子,没有人承认,后来他们发誓说如果谁偷了钱就会变成一个鸡蛋在线筐里,后来誓言就应验了,女儿变成了一个鸡蛋在线筐里,时间久了就孵出成了小鸡,每当吃饭的时候小孙孙都喊:"姑姑........
    相信吗?我是不相信
    呵呵

    z***

  • 我认为是蛋生鸡

    c***

  • 我的答案是:两种情况都有可能!!!!

    会***

  • 搞晕了。。。
    想那么多干什么啊?
    不如就叫鸡去问蛋,到底谁先嘛~
    呵呵。

    c***

  • 我认为这个问题太深奥了!我觉得应该先生蛋,因为是恐龙蛋进化麽!

    d***

  • 我认为是有鸟~~最后因为懒惰,贪食!然后超重,就飞不起来了久而久之就变成鸡了!~
    :)

    h***

  • 朋友.这个问题,不管是鸡生蛋,还是蛋生鸡都没有先后顺序.

    w***

  • 你朋友的问题太深奥了,我问了外星人,他们也弄不清楚。我问鸡,不清楚;我问蛋,不知道。

    c***

  • 是鸡生蛋,因为现在的根据是进化论。
    鸡是其他的生物进化而来的,进而生蛋和再进化,
    而延续了下来,你说是不是鸡生蛋啊?

    j***

  • 没必要回答你朋友的问题,这是哲学方面的问题,有多少伟大的哲学家都搞不清楚,

    随***

  • 当然是鸡生蛋,“鸡蛋”,鸡在前蛋在后嘛。

    B***

  • 当然是先有鸡---要不怎麽叫鸡蛋,鸡为母,蛋为子。世上只有母生子,哪的子生母。

    龙***