电吹风速度

点吹风的风速是如何来调节的

好评回答
    一般家用电吹风的风速是与电热丝的温度一起调节的,常见的是低速档时交流220V电源通过一整流二极管后再接通电热丝,这样,电热丝的温度下降,同时由电热丝固定分压点取得的电动机电压也下降,转速下降,风速就降低了。因为电热丝温度本身已下降,风速降低不会影响使用。
    如果仅电动机转速降低导致风速下降,或采用遮挡进风口,减少风量,会导致电热丝发出的热量不能及时为风带走,电吹风本身温度异常升高,而电吹风外壳(大多是塑料制成)在不能承受此温度时,将变形甚至烧毁。
    所以日常使用电吹风要注意,一旦发现风速较平时低,应马上停止使用并检查原因。

    y***