电脑开机慢

在进入windows后,有时会出现桌面图标刷新极慢(感觉像一个一个的),需用原来三四倍时间(原来为约五十秒)。请帮忙解决。

好评回答
      首先看你的机器有没有中毒,然后往下看:
    Windows变慢原因分析及解决方法
    第一部份系统变慢
    一、软件篇
    1、设定虚拟内存
    硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数
    据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!一般Windows预设的是由系统自行管理虚拟内存,它会因应不同程序所需而自动调
    校交换档的大小,但这样的变大缩小会给系统带来额外的负担,令系统运作变慢!有见及此,用户最好自定虚拟内存的最小值和最大值,避免经常变换大小。
      要设定 虚拟内存,在“我的电脑”上按右键选择“属性”,在“高级”选项里的“效能”的对话框中,对“虚拟内存”进行设置。 2、彻底删除程序 大家都知道,如果想删除某些程序,可到“添加/删除程序”中进行操作,但大家又知不知道,它只会帮你删除程序,而不会帮你删除该程序的注册码和 一些登录项目呢?要彻底删除程序,要找回些“专业”软件来删除!symantec公司出品的nortonuninstall,因为有某部份破坏了某些删除 软件的版权,故此全世界已停止出售,正因如此,symantec才出了cleansweep,不过论功能上,还是nortonuninstall更胜一 寿!言归正传,其实除了这两个软件外,还有很多同类软件都能有效地删除程序。
       3、检查应用软件或者驱动程序 有些程序在电脑系统启动会时使系统变慢。如果要是否是这方面的原因,我们可以从“安全模式”启动。因为这是原始启动,“安全模式”运行的要比正 常运行时要慢。但是,如果你用“安全模式”启动发现电脑启动速度比正常启动时速度要快,那可能某个程序是导致系统启动速度变慢的原因。
       4、桌面图标太多会惹祸 桌面上有太多图标也会降低系统启动速度。Windows每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费 的时间当然就越多。同时有些杀毒软件提供了系统启动扫描功能,这将会耗费非常多的时间,其实如果你已经打开了杀毒软件的实时监视功能,那么启动时扫描系统 就显得有些多余,还是将这项功能禁止吧! 建议大家将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者干脆删除! 5、ADSL导致的系统启动变慢 默认情况下Windows XP在启动时会对网卡等网络设备进行自检,如果发现网卡的IP地址等未配置好就会对其进行设置,这可能是导致系统启动变慢的真正原因。
      这时我们可以打开 “本地连接”属性菜单,双击“常规”项中的“Internet协议”打开“TCP/IP属性”菜单。将网卡的IP地址配置为一个在公网(默认的网关是 )中尚未使用的数值如192。168。1。X,X取介于2~255之间的值,子网掩码设置为 ,默认网关 和DNS可取默认设置。
       6、字体对速度的影响 虽然微软声称Windows操作系统可以安装1000~1500种字体,但实际上当你安装的字体超过500 种时,就会出现问题,比如:字体从应用程序的字体列表中消失以及Windows的启动速度大幅下降。在此建议最好将用不到或者不常用的字体删除,为避免删 除后发生意外,可先进行必要的备份。
       7、删除随机启动程序 何谓随机启动程序呢?随机启动程序就是在开机时加载的程序。随机启动程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存,一般来说, 如果想删除随机启动程序,可去“启动”清单中删除,但如果想详细些,例如是QQ、popkiller 之类的软件,是不能在“启动”清单中删除的,要去“附属应用程序”,然后去“系统工具”,再去“系统信息”,进去后,按上方工具列的“工具”,再按“系统 组态编辑程序”,进去后,在“启动”的对话框中,就会详细列出在启动电脑时加载的随机启动程序了!XP系统你也可以在“运行”是输入Msconfig调用 “系统配置实用程序”才终止系统随机启动程序,2000系统需要从XP中复制msconfig程序。
       8、取消背景和关闭activedesktop 不知大家有否留意到,我们平时一直摆放在桌面上漂亮的背景,其实是很浪费计算机资源的!不但如此,而且还拖慢计算机在执行应用程序时的速度!本 想美化桌面,但又拖慢计算机的速度,这样我们就需要不在使用背景了,方法是:在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,选“无”,在“外 观”的对话框中,在桌面预设的青绿色,改为黑色。
      。。。。。至于关闭activedesktop,即是叫你关闭从桌面上的web画面,例如在桌面上按鼠标 右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,有一幅背景,名为Windows XX,那副就是web画面了!所以如何系统配置不高就不要开启。 9、金山毒霸升级也可造成系统变慢 如果你升级了金山毒霸后发现系统速度变慢,PU占用率一直很高,那么这个问题可能就是毒霸升级文件惹的祸,如果有朋友也在升级之后发生该状况, 请进行以下处理:首先进入毒霸的安装目录,找到KAExtend。
      DAT这个文件,然后把它删除,接着点击毒霸“工具/在线升级”,在线更新 KAExtend。DAT这个文件,最后重启电脑即可解决此问题。 10、把Windows变得更苗条 与DOS系统相比,Windows过于庞大,而且随着你每天的操作,安装新软件、加载运行库、添加新游戏等等使得它变得更加庞大,而更为重要的 是变大的不仅仅是它的目录,还有它的注册表和运行库。
      因为即使删除了某个程序,可是它使用的DLL文件仍然会存在,因而随着使用日久,Windows的启 动和退出时需要加载的DLL动态链接库文件越来越大,自然系统运行速度也就越来越慢了。这时我们就需要使用一些彻底删除DLL的程序,它们可以使 Windows恢复苗条的身材。
      建议极品玩家们最好每隔两个月就重新安装一遍Windows,这很有效。 参考资料: 。

    大***

其他答案

  • 弄个优化大师或超级兔子玩玩,优化一下看看喽!

  • 我认为可能与感染木马或恶意软件有关,尝试使用木马专杀软件将系统彻底清查一遍,再使用360安全卫士清除恶意软件,看看问题能否解决,木马专杀软件推荐AVG Anti-Spyware查杀木马彻底一流,需要此木马专杀软件可到我的共享资料里下载.

    小***

  • 我也来关注一下,我电脑开机也慢

    疯***

  • 最笨的办法就是重新装系统!一办装系统能解决很多问题!记得装好后要扫描下病毒

    爱***

  •   检查磁盘有没有坏道,如果有修复一下磁盘。
    如果在没有木马或设置一致的情况下出现这种状况,可以理解为系统因为各种原因,如系统不稳定时就会出现你遇到的问题,如果系统稳定后就会有好转。如果你设置了开机查毒或杀毒系统就启动慢。
    1、建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。 2、查杀恶意软件: 用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控 下载网址: 硬盘常见故障诊断 一般来说,硬盘的故障可以分为硬故障和软故障。
      其中硬盘的硬故障包括连接或设置错误、接口电路故障、磁头芯片故障、电机驱动芯片故障、硬盘供电问题;硬盘的软故障主要包括硬盘引导区损坏、硬盘被逻辑锁锁住、硬盘坏道、分区表丢失等。 硬盘常见故障诊断如下。 第1步:硬盘的连接或设置错误 硬盘的连接或设置错误将导致电脑无法识别硬盘。
      硬盘的连接或设置错误主要通过检查硬盘数据线和电源线的连接情况,检查硬盘的跳线设置及BIOS中硬盘设置等手动方法排除。 第2步:硬盘的引导区损坏 硬盘的引导区损坏将导致电脑无法读盘,硬盘的引导区损坏可以采用NDD磁盘工具进行修复。 第3步:硬盘被逻辑锁锁住 硬盘被逻辑锁锁住导致硬盘无法正常使用,硬盘被逻辑锁锁住可以采用Diskedit磁盘工具将分区表有效标识修改正确,使用Debug命令修改主动逻辑锁。
       第4步:硬盘坏道 硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 第5步:硬盘供电问题 硬盘的供电问题将导致硬盘不通电、硬盘检测不到、盘片不转、磁头不寻道等故障。硬盘的供电故障主要检查硬盘接口的接线针脚、滤波电容、二级管、三级管、场效应管、电感、保险电阻等。
       第6步:分区表丢失 分区表丢失将导致系统无法找到硬盘,从而无法正常启动,分区表丢失可以使用Disk Genius磁盘工具进行修复。 第7步:接口电路故障 接口电路故障将导致检测不到硬盘、乱码、参数误认等。接口电路常出故障的部位是接口芯片或与之匹配的晶振损坏、接口插针断或虚焊或脏污、接口排电阻损坏等。
       第8步:磁头芯片故障 磁头芯片故障将出现磁头不能寻道、数据不能写入盘片、不能识别硬盘、异响等故障。磁头芯片故障一般需要开盘维修。 第9步:电机驱动芯片故障 电机驱动芯片故障将导致硬盘主轴电机和音圈电机无法工作。电机驱动芯片故障一般直接更换损坏的芯片即可。
       第10步:其他部件损坏。包括主轴电机、磁头、音圈电机、定位卡子等损坏,将导致硬盘无法正常工作。 系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。

    低***

  • 一、清理磁盘和整理磁盘碎片。
    1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。
    2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。
    3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
    4、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。
    二、用优化大师或超级兔子优化电脑。

    k***

  • 恩,在看一下你的桌面的图片是多大的分辨率.这有时候也会有影响的!~`````  ` 加油哦 !``

  • 启动慢,你的电脑可能加载了许多程序,删掉一些。方法:
    开始---运行在框中输入 msconfig  确认,再选择“启动”,只选
    中ctfmon 和杀毒软件,确认。重新启动就快多了。
    如果运行还慢,
    清理磁盘和整理磁盘碎片,或者用系统优化大师或超级兔子优化电脑。

    我***