我的电脑开机好慢的

每次开机后,进入到“欢迎”界面的时候,就会停顿大约1分钟那么久,然后显示出壁纸,然后再停顿大约1分钟那么久,然后才出现各种图标,这才完全可以使用了。
这究竟是怎么了?用瑞星杀毒也说没有毒,请指教!

好评回答
    我说详细点吧
    1.启动项太多 。解决方法:开始——运行——msconfig ——启动 那里可以设置
    2.注册表还有垃圾文件太多。用下面给你的东西来清理。
    3.碎片太多了,需要整理。方法:找到要整理的磁盘,点右键——属性——工具——碎片整理,下面的你就自己弄
    4.磁盘太满了,也会这样。最好不要让系统盘过满。
    5.内存不够、显存不够,需要去买一个好的。
    6。中病毒了,虽然这个不太可能,但瑞星杀不到的原因还可能是,瑞星的版本太低。。

    1***

其他答案

  •     1、本机配置不够理想,需要更多的时间运行。升级吧
        2、开机自动运行文件太多。卸载一些不必要的软件,如上网助手什么的。一般情况下,家用电脑除杀毒软件都没什么必要自动运行的东西
        3、进程太多,开机是就需要一个一个运行。。自然要耗费一些时间,品牌电脑这种问题比较多,因为你买的时候他就给你装上了许多专用的东东
       以上的情况可以下载  windows优化大师,可以优化一下你的开机速度,关掉一些不必要的进程。。
       如果是机子使用太久了,建议保存好重要文件,重装一下系统。然后安装必要的软件就行了

    a***

  • 1用系统优化软件如超级兔子魔法设置优化系统清理垃圾文件及注册表 删除启动项中无用项. 2用木马清除软件如avg anti-spyware清除系统中木马.3修改网卡的tcp-ip地址为一固定值如   4经过以上步骤你的机子一定追上宝马了!

    飞***

  • 问题多种多样,很多原因会这样,罗列几条
    1注册表垃圾太多
    2网卡地址是自动获取
    3硬件连接过多
    4系统资源不足,就是乱七八糟的软件开机启动的太多了,还有瑞星本身启动就是很慢。

    1***