我们的婚姻还能继续吗?

我和丈夫谈恋爱一年多后结婚,到去年十月,有三年时间.我们在一起时,我觉得很开心,很快乐,很幸福.我以为他也是.可去年十月他却提出离婚,理由是我常生病,他受不了.我的体质确实不太好,可是我并没有生什么大病.我是在上海一个中学当老师,虽然上班挺累,挺辛苦,但是家里的一切家务,洗衣,做饭,我都不让他做,因为我觉得他在公司上班,早出晚归,更需要休息.去年8月我们学校组织出去旅游,我回来后生病,他竟然提出了离婚.我不知道他为什么这么无情无义,这么残忍.平时我们一直都很好,也没吵过架.我觉得无法面对他,无法面对这件事情,我选择了离开,我请了假,回到了江西老家.我想给彼此一段独处的时间,我想他会想我,会回心转意,会回到我身边.可是他很少打电话,过年也没有来看我,五一长假我让他来看看我,他却说单位要加班,我给他发了很多电子邮件也没有回音,我感受到的是他的冷漠和残酷.在失望和痛苦中我给他打电话说七月分去上海办离婚手续.可是回来这么长时间我一直无法忘记他,一直想着他的好,想着我们在一起的点点滴滴,难道他一点都不怀念吗?难道我们的婚姻就真的无法挽救了吗?我想周末去趟上海,找他好好谈谈,因为我不死心,我不相信自己寻寻觅觅的另一半竟是这样狠心的一个人?我又怕看到他的冷漠无情,我该去吗?我们的婚姻还能继续吗?

好评回答
      如果是夫妻双方身体不好,暂时没钱、学历差距、感情淡薄……,我一般劝和。
    但如果是有人非常自私无情、残酷、暴力、赌博、吸毒、酗酒、十分懒惰、虐待、……我一向是斩钉截铁劝离。看来你的情况是丈夫自私无情。我坚决劝离。这些缺点都很难改,你付出的越多,亏得将越大。
       算自己看走了眼,付出了巨大的学费,坚强起来,赶紧走人吧。否则你可能连尊严也陪进去了。爱情是双方的付出,而不仅仅是一方付出,另一方接受。这次他对你这样狠心,你要看明白。当然也没必要从此自轻自贱。你一定会找到更好的男人的!而他坏人一定会有坏报,对这样的狠心狼,他以后要是潦倒了再来找你也千万不要理。
      有些人、有些本性是怎么都改不了的。 以后还应该记住,不要惯男人,该他做的事不要帮他做,即使帮他做,要他知道感恩。否则你会一辈子不平衡、一辈子怨声载道。在爱情中,不要欠人家的,也不要让人家欠你太长,最好每天都平衡。 不知道你是否看过宋丹丹的采访和报道,她被英达甩了之后,也是难受了很久,但最终走出来了,并又有了一个幸福的婚姻。
       人不怕犯错,就怕一错再错,或明知错了,还继续错下去。 祝你早日找到更好的爱人!。

    安***

其他答案

  • 我和其他人的看法一样。你的老公应该是有外心了。否则他可能因为一个不是理由的理由而要和你离婚么?爱的含义是什么?在幸福的时候彼此享受,在困难的时候不能放手,当然在你生病的时候。他《她》应该好好的照顾你,当爱不在存在的时候。就会感觉到累字的含义,那是心灵上的累。便有了放弃的念头,在这个世界上,我觉得女人真的是最傻的动物,记住;在这个世界上有些东西失去了就是失去了,得到了就是得到了,不必在为失去的东西而耿耿于怀,也不必在为得到的东西而沉醉至今,因为有写东西注定是要失去的。有些东西注定是要离开的,有些东西注定是要消失的,祝你以后可以幸福。

    5***

  • 长痛不如短痛,离开他。

    s***

  • 你说你体质差,那你们的性生活满不满意,有时候嫌弃身体差的代言词就是不能满足他,可他又不好明说,只以这个为借口?
    不过看你的倾诉,这种男人不要也罢,不管是什么原因,他一味放弃,不做任何努力来修补,就是要了,今后劳心劳力的还是你。女人活得那么累岂不是自己虐待自己,
    让住,女人不管在哪里都是要别人来爱的,不要放低身段

    美***

  • 你该去,但你去问的是为什么他不再爱你了。原因你一定要搞清楚。为的是下次婚姻不再出现这种问题。
    不过你不要有和好的想法,那是不可能的,他已经不爱你了,你收不回他的心,他是个自私的人。也不值得你爱。这样的男人,早些忘了吧。

    悠***

  •   我倒是觉得他这个只是一个理由和借口罢了。
    你想一想,在你不在家的这段日子里有没有出现问题?他是不是变心了?
    我想,可以的话,首先两个人要谈一谈,看他是不是思想上出现了问题?到了什么地步,我觉得你也很爱他,要是你能容忍的话,可以原谅他一次,忘记他这次的过错,继续像以前一样幸福美满的生活下去。
      因为毕竟两个人生活在一起这么多年,也有了感情,要是离婚的话,将会带来一系列的问题。或许他只是一时的糊涂,而且,说实话,我觉得一个离婚的女人再婚可能不会怎么容易了,而且也会有很多的问题。 要是两个人实在是沟通不了,觉得他实在是无可救药了,离就离了!不管是他有了外心也好,或者是真的嫌你身体不好,他都不算是个好男人。
      你是个老师,自己又不是养活不了自己,对吧?离了,要活的更精彩!再找一个真正对自己好的人! 我的观点就是能忍让的就忍让,要是他实在是很过分,这样的男人不要也罢,让他看到,就算没有了他,我们一样过的很好,一样会有人追求,有人疼惜。

    小***

  •   爱一个人不会因她身体不好而离去,但被爱也不仅只需要的是洗衣,做饭,爱人之间更需要心灵的撞击,身体的触摸,思想的沟通.如果你还爱他就应为他而锻炼好身体,不要顾虑太多只要你还爱,努力去争取你所爱.不要放弃!!!

    紫***

  • 我想你们的婚姻已经没有可能恢复了,早分手没有那么痛苦。

    广***

  • 怎么可能呢?真是因为你经常生病的原因吗?还是他有了别的女人?结婚三年没有吵过架也很奇怪啊,有时候太平静反而没什么感情可言,你说呢?

    柔***

  • 冷静地分析你们的事,看他是否有女人了。如果那样你找他好好谈,不行也不要勉强,与其你老撮合他生活,不如你要面对现实!

    c***

  • 离开他吧,妹妹。找丈夫一定要找一个有情有义敢担当又心痛女人的人。你所说的情况,是你的病成了他的负担,好象错在你,你就没有砝码再要求跟他在一起了。再说,他那么冷漠,狠心,你只有自寻烦恼了。天涯何处无芳草呀。

    贤***

  • 一定要和他作一次长谈,这样才对得起自已这些年来的付出与真情。如果在谈的过程中他已经无心再面对你了,那就请毅然转身离开吧!因为他不会给你你想要的答案。在走之前,明白地告诉他,最后给他一个期限,这个期限由你定,算是再给彼此一个机会吧,冷静地好好想清楚一切,这是负责任的态度,毕竟婚姻不是儿戏啊。在这过程中,一定要坚强,不要做怨妇!控制好自己的情绪,特别是面对他的时候,要心平气和,以关切的语气与他对话。这点很重要,真的,请相信我!这样的努力过后,不论结果如何,有一点是肯定的,那就是你不会后悔!其实这是我的亲身经历。你特别要相信,这个时候,会有很多的人一直站在你的身后,永远支持你!

    w***

  • 忘记一个人也许很难,
    但离开他并不难。
    勇敢的去面对,
    潇洒的说再见,
    毕竟路走到了尽头。
    学会放弃,人生会有很多快乐。
    重新来过,还是你美好的青春!

    流***

  •   你说他仅是因为你的身体不好就提出离婚,我实在觉得有点可笑.虽然个人认为这样的男人不要也罢,但同样可以体会组建一个家庭的不容易,对一个女人来说意味着什么,所以我占成你去问个清楚,无论结果怎么样,也得明白问题到底出在哪?也算是给自己一个交待吧!如果能挽回自然是好事,但如果结果不能如愿,你要想开点,毕竟婚姻是要靠两个人来维护的,对方已无这份心,你太强求也没有意义,生活还是要过下去,往前看,一切会好起来的!女人对自己好一点!
    祝你幸福!

    l***

  • 你要学会先爱自己
    一个连自己都不爱的人是没有人会爱你的
    你包揽了所有的家务活
    不惜累积坏自己的身体来讨好他
    只能使你和他的距离越来越远的
    他不会是因为你生病才和你分手的
    他的原因你可能永远也不会知道的
    这样的男人是给你的镜子
    照出你的误区也照出你的样子
    他就是这样的人
    所以他不觉得自己有什么不对的
    而你的错误就是太拿自己不当人了
    你先不拿自己当人
    别人自然也可以不拿你当人的
    遇到的这样的人
    你最好的办法就是先拿自己当人
    然后再想你的出路

    g***

  • 我想既然他能提出分手,那你们之间肯定是有问题的,如果是我的话,我会问清楚到底什么原因,让他突然有这样的决定,因为你们不是才认识,双方也了解的差不多了,不过如果有一方出现问题的话,不要强求在一起,不然到时候问题会更多。

    宝***

  • 看来他对你真的没有感情,这样的人不要也罢,而且你们之间会不会有了第三者?
    考虑清楚,毕竟你们还要一起生活下半辈子,不要勉强在一起,那样只会伤害自己,做个自立的女人。

    我***

  • 我不知道你老公是不是上海人,我一直很反感上海人,不管是男人还是女人。我曾经听说这样一个故事(不知道是不是真的):老公年轻是很有钱,岳母鼓励女儿嫁给他,后来,女婿没有钱了,岳母竟然劝女儿离婚????你说同上海人谈什么感情。
    你的身体太差,你要经常进行一些锻炼,你们老师时间很充足呀,不象我这些上班族,你要相信这一点,一个好的身体不是完全靠吃出来,而靠炼出来,你可以买一些家庭健康设备呀。
    社会就是这样,好人得不到好报。你同他已经走到了尽头,不过我赞同你还是尽最大努力去挽救,实在不行也就认命喽。大妹子,你命不好。

    o***

  • 你还是不要在一颗树是吊死,他有别的女人了.你可以去找个比他更有钱,对你更好的男人.

    李***

  • 在女人的世界里,女人是最容易付出和投入感情的人,之所以这样,所以往往背受到伤害的都是女人,所以我想你也许应该和他分开,我想他之所以说分开,我想还是有他的原因,他也是思考了以后才和你说的,所以你没有必要再去和他了解什么,做他想去做的吧,你也一样,这世界上谁离了谁都能活,你说不是吗?

    t***

  • 以我个人意见,要么他有什么难言之隐,要么……他变心了!(这个占决大部分)
    找他也是给自己增加心理负担!我想他不会有什么好的反应的,相反,也许你会更加伤心!
    不管结果怎样,你要振作!你要独立!
    面对感情,女人还是要拿得起放的下!
    若干年后,你会发现没有他一样生活得很好,没有他,还会有更加爱你在乎你得人出现!
    不论富裕与贫穷,疾病或痛苦……

    上***

  • 如果我是你的话,我可能已经死心了,说不定我已经开始为我想办法收集他的婚姻过错证据了,到时候离婚咱也能站在比较有利的位置啊。(以上纯粹是个人意见)
    如果理智点说的话,可能真的有必要娶了解一下到底是出了什么状况,毕竟他的这个理由实在太牵强了。说不定是他有什么苦衷呢。毕竟像你说的,你们在一起的时间是十分快乐的。才结婚1年多,怎么可能因为这样芝麻绿豆大的事情离婚呢。

    寄***

  • 好男人太多了,相信时间会冲淡一切,看看书,找朋友聊聊天,若干年后,你会为自己曾经的痛苦和伤悲感到不值

    不***

  • 我也是老师_初中数学.我同意你的方法,应该回去探个究竟! 天涯何处无芳草呢!祝你快乐,如果可以咱们

    雏***

  • 我觉的这样的男人不值得你去爱也不用在想他的好,你想他那么绝情,就因为你爱生病就对你不好这也太没有责任感和做为一个丈夫最起码的原则
    我觉的离就对了天下何处无芳草不要单恋一枝花了

    水***