我弟真的有苦说不出。我们做为姐的该怎么帮他呢?说什么好啊?

我弟很爱她妻子,所以对她的弟弟妹妹也很好。我弟和妻子约我弟妻子的妹妹出来一起吃饭,很久不见,就和他们去间好一点的饭店,谁知道这妹妹在我弟夫妇不知道的情况下却带了10多人来了,10多人都是她的朋友,老乡等。妹说他们今早来家里玩,到了吃饭时间,就把朋友和老乡及他们的家属等一起叫上。多个人多双筷子。不叫朋友他们感觉不礼貌,因为平常他们也是到妹家里玩,然后一起吃饭的。妹到了他们家里也是一样。所以这回妹就带他们来了。突然多了几个甚至十多个不认识的人让我弟很尴尬和不知道怎么请,如何应付了。到了妹生日那天,我弟说为她过生日包了间ktv房,目的是让妻子开心。打算就两夫妇加上岳父母一家就可以了,却出乎意料的,妹把所有的表弟表妹等都叫上了,数数人数20多人,而且还有很多人还没下班,下班后就又过来。而且整间室都是地方语言,由于听不懂他们的话我弟只能坐着发呆。他们又要我弟讲和听他们的语言,我弟觉得本地人在本地都不能说本地话,还要讲其他地方的地方话很不知道怎么说,每天郁闷得要死。我弟真的有苦说不出。我们做为姐的该怎么帮他呢?说什么好啊?

好评回答
    实际上你弟做事有问题,请客是要说明请谁的,在之前应该确定请几个人,然后顶房间和地点.出现现在的情况,应该是没讲明白.还有就是你弟妻子那方面有问题.来吃大户,这确实很烦人,现在的社会一般也就是农村还存在,淳朴还是占便宜,自己判断吧.你能做的就是告诉你弟 ,今后不要再请客,自己能力不够就不要逞强,不要好面子.好面子的结果就是掏光钱袋子,说句不好听的,自作自受,死要面子活受罪.忠言逆耳!

    s***

其他答案

  • 象上面网友说的,请客肯定要讲清楚请谁,请几个人,如果爱面子到头来只有吃亏。

    1***

  • 全怪你那个弟妹不懂事,你做大姑姐的只能与你弟弟说说,不要与你的弟妹说,不然会误解你。

    土***