我的电脑黑屏是怎么回事啊?

前段时间电脑老是无缘无故的自调亮度,都是调到最暗,现在这个问题没了,又出现黑屏,往往黑屏了我按一下显示器上的开关就好了,但现在不管用了,请问各位这是怎么回事啊?

好评回答
    首先检查连接显示器和主机的接线,可以换一根线试试,有可能是线老化,或者接口接触不良;
    如果换了线仍然情况依旧,那就打开机箱,将显卡拔出来,擦擦插槽里面的灰,再用橡皮擦擦显卡的金手指,然后重新装上,试试;
    如果还不行,就将内存也拔下来,照上述步骤来一遍;
    如果还不西瓜内,那就可能是显示器出问题了,这样的话损失就有点大了。。
    当然,也有可能是别的我还不知道的情况,那我也无能为力。。不过一般情况下黑屏的原因大致就这几种了。
    我自己的电脑有段时间也老黑屏,但启动正常,擦擦显卡金手指就好了的。

    y***

其他答案

  •     换个显示器试一下,如果还是那样,就是主机有问题,如果好了,就是显示器的问题。还在质保期嘛,找经销商就行了。

    儒***

  • 借个显示器试试,如果其他的显示器没问题,就是显示器的问题,如果借的显示器也出现这个问题,就是显示卡的事。

    x***

  • 显示屏有问题。

    u***

  • 显示器坏了~~~~~~~

    1***