如何才能不成为黄脸婆?

结婚第7年了,宝宝也三岁了,自己的工作忙碌,老公的工作忙得更是没的说了,家里的事就得我来干。婆婆在宝宝上幼儿园之前先帮我带孩子。
每天买菜、上班、回家做饭,忙得我焦头烂额的,我感觉自己已经快成为黄脸婆了!
谁能来帮帮我,该如何才能不成为黄脸婆?

好评回答
    想不做黄脸婆,光做美容是不行的,你要有充足的睡眼时间和睡眠质量,饮食合理均衡,不要晒那么多的太阳,内分泌正常才能永保青春,孩子在六岁前,做母亲的是比较辛苦的,最大的问题是睡眠时间不够,所以日常的安排最好是一次过买好肉类(一星期的)洗干净调好味(要急冷)一份一份的包好放冰箱,随时备用(用时提早解冻),蔬菜类就一次买三天的,洗好包好冰箱(不要急冷)先吃菜后吃瓜,家里还要有足够的日常生活设备,如洗衣机,微波炉,压力锅(煲汤或蒸肉用目的是快),冰箱,电饭煲,电水煲,洗碗机.....这样可以帮你省了很多时间。

    猫***

其他答案

  • 无论多麽忙碌的生活,只要你愿意,都可以很好安排,留出属于自己的一点时间,来健身、美容、逛街,或者满足自己的业余爱好。
    我休完产假去上班,同事几乎没有认出来,140斤的体重令我变了形。
    我属于追求美丽生活的人,所以不能容忍自己。在宝宝断奶后,坚决开始健身减肥。平时跟你一样,上班、买菜、做饭没有时间,但是周末一定安排半天的时间去打球和做美容,记得那时我还报了驾校,每天学2小时驾驶。忙得很充实。
    或者你不必如我一般需要减肥,但是在繁忙的生活琐事中,有条不紊地安排好时间,让自己不仅仅只是忙碌,而且还要神采飞扬,面若桃花。如果精神世界充实,你的自信满足一定会写在脸上,还怎么会成黄脸婆呢?!

    蓝***

  • 以上的朋友都说得对,女人是需要保养,保养自己的身材保养自己的皮肤,但我觉得你现在最需要的是时间,让你休息让你喘气的时间,如果家里有能力的话,请一个信得过的保母吧,让那些繁杂的家事时间来休息,成为你的私人空间,虽然一天的时间里只有两三个钟,但你的生活会改善很多.

    H***

  • 要让自己显年轻,首要一点就是要天天好心情.不论男女,气血畅通,就会皮肤光滑,面色红润,看起来就年轻.
    1.保持心情好.心情是一切好的前提,心情好似乎运气都好,心情坏时,好象倒霉的事都随着来.
    2.每天坚持喝豆浆.豆浆是女人年轻的美食.豆浆可以延缓女性经期.
    3.养成良好的生活习惯,不要熬夜.

    随***

  • 女人当然要保养自己了,比如我吧,我平时非常注重对自己身材和皮肤的保养,虽然我32岁,孩子也已经5岁了,但认识的熟人,生人都以为我是20多岁的未婚姑娘,每当我走在路上,不管男女老少都能让他们感觉眼前一亮,老看我,因为我不仅身材保持的又苗条又性感,妆容也是化的恰到好处,服装也是穿的很精致,所以整体给人很高贵的感觉,总之和别的女人打扮出来不一样,所以女人不管什么时候都要注意自己的形象气质,才能永远美丽

    迷***

  •   我的个人看法:
       其实黄脸婆这个代名词不是只针对于脸部皮肤。更不是说相貌。
    它只是一个词,没必要把它看的那么重。
       很多的女人都以为把自己打扮的非常漂亮。每天都去做美容。保持好的皮肤。这样就可以摆脱黄脸婆的纠缠。其实我觉得都是浪费时间。
       我个人是这样觉得的。 想要留住一个男人。不是用相貌。是用心的。再漂亮的女人也有老的一天。最重要的是保持一颗对丈夫永远温柔的心。而这颗心是在别人身上看不到的。 举个例子。一个成功男人。一个漂亮女人。但是这个女人失去了这颗心。每天不会去关心这个男人。
      只顾着担心自己会不会成为黄脸婆。男人累了一天回到家里,看到的只是一个满天围着化妆品转的女人。你想这个男人会受得了么?只会一点一点的被她逼到外遇这条路上去。 换一个,一个男人。一个好女人。就算这个男人出轨了。这个女人还是那样。对自己的丈夫的关心一点都没有减去。
      还是一样用一颗温柔的心去包容他爱着他。像包容一个孩子犯了错误一样(当然如果这个男人坏透了,我就没什么说的了)。毕竟每个人都会犯错。记得圣经里有这么一段。说一天。一个镇子上的人把一个妓女拉出来要打死她。说她不干净。是妓女。 这时候耶稣出来了。说:“如果你们当中有谁是没有反过错误的。
      那么你们就可以用自己手中的石头去打她。”果然没有一个动手的。毕竟。自己也有犯错的时候。一个犯过错误的人有权利在别人犯错误的时候批评职责么? 回到咱们的话题。这个男人犯错了。有外遇了。 但是有一个这么好的老婆。你觉得他会放弃自己的好老婆去跟一个只关心自己钱财的第三者跑掉么?每一个男人无论怎么飘。
      都有自己的一个归宿。 所以说。我觉得。讨论会不会成为黄脸婆。很浪费时间。

    柒***

  • 你好!
    不要过于烦恼,保持好的心情,适当的保养。这个世界没有丑女人,只有懒女人。祝你健康美丽。。。

    霞***