宝宝晒太阳的问题

宝宝6个多月,查微量元素说是中度缺钙,现在基本上就一天晒2次,每次1小时,这样时间长不长。昨天我婆婆把小孩放在车子里,晒了1小时的腿都晒红了,满头大汗,枕巾都湿了,这样是不是不可以。谢谢回答阿!

好评回答
    夏天不能这么晒太阳的。只能早8点或晚5点后。否则紫外线过强会晒伤宝宝的。还要注意不能晒到眼睛。
    另外要补维生素AD,促进钙吸收。

    a***

其他答案

  • 夏天绝对不能在太阳下暴晒来补钙啊,孩子怎么能受得了呢,如果补水再不及时孩子就该脱水了,千万不要这么做。医生说过在树荫下同样可以的。另外这么小的孩子一定要补钙,因为从辅食,奶粉中对钙的吸收是有限的。还有就是要补充AD从而促进钙的吸收,这应该是从出生15天以后就开始了。我家宝贝就是一直这样,每各一个季度我们就测试一下含量,一直什么都不缺。另外要注意辅食的营养搭配。
    祝宝宝健康成长。

    b***

  • 在炎热的夏季,中午10点至下午四点之间最好不要抱宝宝出去晒太阳,会晒坏宝宝的皮肤,据科学家研究,过分的暴晒会使宝宝患皮肤癌的机会大大增加,所以妈妈们一定要注意,可以选择早上6点前,或是下午5.6点以后,还要给宝宝带好帽子。另外如果能保证每天出去晒太阳,就不需要补充AD了,维生素AD也有毒性,补充多了也对身体无益

    c***

  • 不可以,现在是夏天,紫外线比较强,晒太阳最好选择在早八点以前和晚上六点以后,这样可以减少对孩子皮肤的伤害。

    浪***