显卡

谁能给我简单的介绍一下显卡  比如说现在有名的先卡厂商   流行的型号  还有ATI的等等

好评回答
      显卡核心制造商主要有NVIDIA(英伟达)和ATI(现被AMD收购)两家,另外还有S3,但是市场上几乎买不到它的产品。
    显卡生产商是经授权购买了上述2家的显卡核心后,制造成显卡成品,比较优秀的厂家有:讯景(只做NVIDIA)、影驰(只做NVIDIA)、蓝宝石(只做ATI)、迪兰恒进(只做ATI)、丽台、艾尔莎、映众等,稍微次点的厂商是七彩虹、盈通、梅捷、双敏、翔升等等。
       主流型号如下: 04-05年流行的显卡是 高端ATI Radeon X800系列 NVIDIA GeForce 6800系列 中端ATI Radeon X550系列 NVIDIA GeForce 6600系列 低端ATI Radeon X300系列 NVIDIA GeForce 6200系列 06年流行的显卡是 高端ATI Radeon X1900系列 NVIDIA GeForce 7900系列 高端ATI Radeon X1800系列 NVIDIA GeForce 7800系列 中端ATI Radeon X1650系列 NVIDIA GeForce 7600系列 低端ATI Radeon X1300系列 NVIDIA GeForce 7300系列 07年 DX10显卡是 高端ATI Radeon HD2900系列 NVIDIA GeForce 8800系列 中端ATI Radeon HD2600系列 NVIDIA GeForce 8600系列 中端ATI Radeon HD2400系列 NVIDIA GeForce 8500系列 08年 初的显卡是 高端ATI Radeon HD3870系列 NVIDIA GeForce 9800系列 中高端ATI Radeon HD3850系列 NVIDIA GeForce 9600GT系列 08年最新刚推出的显卡 旗舰级ATI Radeon HD4870系列 NVIDIA GeForce GTX280/260 中高端ATI Radeon HD4850系列。

    8***