请问期货是不是和股票一样,有涨跌幅限制啊

好评回答
    很对!不过不同品种的涨跌幅限制不一定相同,要看合约的规定,同时也要注意交易所临时的通知

    5***

其他答案

  • 是的,国内的在:±5%,相对来说,国内的期货对于散户投机者来说还是风险比较大的,之所以推出期货是为了商家或批发贸易商做套期保值的,
    如果你对期货有兴趣的话还不如多了解一下现货黄金,这个操作起来还方便些,风险也少些;
    有兴趣的话可以 的

    2***

  •       都有涨跌幅限制。。股票的涨跌停限制一般是10%、5%,期货的涨跌停限制一般是3%、4%、5%。。
        期货的涨跌停制度,是指期货合约在一个交易日中的成交价格不能高于或低于以该合约上一交易日结算价为基准的某一涨跌幅度,超过该范围的报价将视为无效,不能成交。
      我国实行的涨跌停板制度,有“触板不停”的特征,即股票价格或期货合约价格达到涨跌停板后,并没有限制交易,在涨跌停价位或是之内的价位交易依然是可以进行的,一直到当日收市为止。 国内期货市场各品种涨跌停规则大连商品交易所:豆一、豆二、豆粕、豆油、玉米,都为昨结算的±4%,没有扩板规则。
      郑州商品交易所:硬麦:±3%,强麦:±3%,棉花:±4%,糖:±4%扩板规则:T2=T1*150%,T3=T1*150%上海期货交易所铜、铝:±4%,T2:±5%,T3:±6%橡胶:±3%,T2:±6%,T3:±6%注:T2:第二个涨停日;T3:第三个涨停日 。

    小***

  • 期货也是有涨跌幅的,根据品种不一样幅度不一样,而且在连续三天收盘是涨停或者连续三天收盘跌停时会调整幅度

    考***

  • 国内期货有涨跌停版,有高开低开,所以很难操作,但不管怎么样比现在的股票总要好。如果有兴趣不妨看看现货黄金。

    j***