退休的、无任何音乐基础能学习什么乐器?

没有任何音乐基础能学习什么乐器?
要求简单、轻便、便宜,能自己学习(毕竟找老师很难,很多地方几乎没有这类学习班)
年轻时学过吉他,早已忘光。
提示:考虑笛子、二胡、吉他、……

好评回答
    我建议学笛子,原因很简单,因为笛子简单易学,没有跑调之嫌,
    不用请老师,它又很便宜,又不用五线谱,只用简谱,即便不会读简谱,也照样能演奏,只要你能哼出一个曲调,你就能把它演奏出
    来。二胡学起来要难多了,能把音阶拉准就很不容易,起码也得一两年的时间。学习吉他,还得学习“和声学”,什么“大三度”“小三度”啊,什么“属七和弦”呀......够让人头痛的了。
    只言片语仅供参考。
                   --------- 一个小提琴爱好者的建议

    我***

其他答案

  • 吉他
    再这么也是和弦  乐器啊
    呵呵

    吉***

  • 以上两位朋友的建议是不错,笛子确实便宜,易携带,又轻巧,但任何一件乐器学好也不容易,就拿笛子来说,要是吹的不好,听起来挺尖或劈的声音也怪难听的,挺吵人,我原来上学的时喉学过笛子,他的技巧有单吐,双吐等,也不那么简单,要是吹的很悠扬那种,也得下一番功夫,我想要是拉拉手风琴,左右手一起活动,对脑子会有好处。我觉得手风琴应该不贵的,你可以考虑一下。

    驾***