给即将出生的宝宝取名字

姐姐家的宝宝快出生了,她说想要一个大气一点的名字,男孩和女孩的名字都要想几个,将在一个月以后出生,是奥运宝宝,今年是属老鼠的的,请大家帮忙想一想,谢谢各位了!
出生以后,在母子/母女俩出院之前要开出生证明的,需要宝宝的名字

爸爸姓姚,妈妈姓刘

如果名字有文采有内涵就更好了,这是我这个做小姨的希望,虽然我的知识水平有限,取不了那么有文采有内涵的名字,请各位多多帮忙了!

全部答案

  • 姚世仁,世仁:寓意,其能成为象伟大人物一样,造福人民的人.

    风***

  • 就叫姚椰椰吧!

    老***

  • 女(姚雨欣),男(姚紫明)!说实在的孩子也降生了,我都忘记取名给宝宝!..............惭愧

    爱***

  • 可叫姚柳霖。此名含父母之姓的同音,取摇柳霖之谐音,意为摇观音手中的杨柳,得到甘霖。是个有文化气息,有美好寓意的好名也。乳名可叫霖霖,学名乳名合一,且朗朗上口。此名为中性名,男女均可使用,很有博大之胸臆。女孩子也可叫姚柳露(标准音念路),解释和以上相同,乳名可叫露露,也是个好名也。

    l***

  • 不知道你的大气是什么意思
    如果把名字起的太大,孩子不易活。老人们都这样说的、
    孩子是夫妻间爱的纽带和结晶,也是生活的一份目标与希望,与其说孩子是祖国的未来,不如说孩子是家庭的未来。在家庭关系中更是起着重要的作用。
    为此,我建议用孩子的名字把这个三口之家牢牢的系在一起:
    姚(要)泽(恩泽)柳
    姚(要)择(选择)柳
    昵称:尧尧  瑶瑶

    h***

  • 姚渊博,姚文佳.

    阳***