我的illustrator12导不出JPG文件了,这是怎么回事?

每当点导出时就会出现:“图像映射锚链尽能包含文字和数字或下划线。”
怎么才能解决?

好评回答
      解决办法:注意导出时文件名不是中文就可以了 !!
    具体原因参看下面:
            输出的jpg文件通常用于网页图片,网页图象都可以加入图象映射(热区),当输出一个网页文件的时候,不论你是否在Attribute(属性)调板中加入了图象映射,存储选项中的的图象映射部分的Anchor(锚链)都使用。
      ai原文件的文件名称,而锚链不能使用非拉丁字符,当你的。
      ai原文件文件名称使用了非拉丁字符,以及在属性调板中设置的URL(统一资源定位器)使用了中文域名,都会使该网页文件不能输出 解决办法有两个: 1、输出网页文件不要使用非拉丁字符作为文件名!!!!! 注意导出时文件名不是中文就可以了 2、全选对象,在属性调板中设置图象映射,映射热区图形可以选择矩形或者多边形,然后在下边的URL中输入非拉丁字符,比如“----------”,在输出网页文件(jpg、gif等)时就能够使用非拉丁字符作为文件名了 有人与你一样的问题,参考 。

    大***

其他答案

  • 楼上讲了原因,很详细。不过,我的AI CS2(中文版)就没这问题,你看下版本,如果是CS或以下,不如重新装个。原来用的cs版本(汉化版)也有这问题,就是用英数作名解决的。CS2为何可以,是11.0英文原版还是升级上12.0版本关系就不知了。

    太***