千里马使用什么机油合适?

使用什么既经济又省油

好评回答
      您好!我们先了解下机油的标准。
       SAE是美国汽车工程师学会的英文缩写,SAE等级代表油品的粘度等级。SAE30、SAE40为单级油,SAE10W-30、SAE15W-40为多级油。其中,"W"前面的数字越小说明低温黏度越低,发动机冷启动时的保护能力越好;"W"后面的数字则是机油耐高温性的指标。
       SAE规格 启动最低温 1.-25℃以下使用SAE5W-30 严寒季节选用 2.-25℃以上使用SAE10W-30;严寒季节选用 3.-15℃以上使用SAE15W-40; 所有季节 4.-5℃以上使用SAE20W-50;夏季或气温较高地区      API是美国石油学会的英文缩写,API等级代表发动机油质量的分类。
      它采用简单的代码来描述发动机机油的工作能力。      API发动机油分为两类:"S"系列代表汽油发动机用油;"C"系列代表柴油发动机用油;当"S"和"C"两上字母同时存在,则表示此机油为汽柴通用型。如"S"在前,则主要用于汽油发动机。
      反之,则主要用于柴油发动机。      从"SA"一直到"SJ",每递增一个字母,机油的性能都会优于前一种,机油中会有更多用来保护发动机的添加剂。字母越靠后,质量等级越高,国际品牌中机油级别多是SF级别以上的。 总之,根据您在的地区选购,最好选择全合成机油,规格最好是SJ的,中国大部分地区一般选用15W-40/SJ的就OK了。
      好的全合成机油可以用8000-1万公里。祝您用车愉快。

    烤***