为什么我们的机子网速这么慢 跪求

我们以前是3台共用一个路由器,后来网速很慢,查原因,查不出来,以为是路由器坏了,又买了个新的.问题依旧.症状如下:几台机子同上,网速很慢.
若是我一台机子上,网速很快.
可是另一用户是单独上网,他的网速很慢.可是其他的一台机子上时很快.若是那台机子一上,网速慢下来.是不是与那台机子有关.
快一月了,网线看过,没有问题.路由器没有问题,那"猫"应该没有问题,若不然不会是我的机子单独上网很快的,那到底是什么呢?
是不是那机子的网卡,或是什么其他硬件问题.

好评回答
      首先要判断到底是不是网速慢
    办法比较多,介绍2种简单的办法:
    一是Ping命令,你可以在开始-运行-输入ping
    然后会跳出一个DOS窗口看它的值,然后对比正常时和网速卡时ping值的区别,一般卡的时候会变得很高,而且有掉包
    二是用下载的办法,用迅雷或其他下载工具随便下载几个文件(非常常用的速度比较快的,譬如去华军下载几个软件)。
      看一下网络卡的时的下载速度,能否达到平时的水平。 电信 2M ADSL 最大速度256k/s 1M ADSL 最大速度128k/s 如果是你们的正常通信量太大,已经达到了你的宽带的最大速度,那就没办法了,只能去申请更高的宽带服务。 确认了网速确实变卡了变慢了,我们就要来找原因了 首先,用IE浏览器进入路由器的设置页面 ,密码你设过拨号应该知道用户名密码的吧。
      然后到当前连接电脑的查看页面,应该可以看到连入路由的局域网内的每台机子,以及它们的流量情况。当然,你也可以通过每台机子上装的网络防火墙或其他流量查看软件来查看各机的流量情况。 注意,此时电脑最好重启,什么程序也不要开。这样便于查看流量异常。
      如果哪台机子这时流量比较大,说明有问题。 那么接下来就要查看具体是什么问题导致的流量异常: 一般可能的原因有以下几种: 一。有人把电驴,迅雷或者BT之类的软件设成开机启动,一上网就开始上传,把带宽堵死了。 二。有人电脑上有蠕虫,木马,ARP等病毒或恶意程序,一上网就不断发包,把网络堵死。
       三。局域网广播风暴等原因,因为你们的网络只有3台机,可能性不大 针对以上三种情况,对症下药吧: 迅雷嘛~限制它自动上传就要用个专门的限制工具;其他P2P软件不用的时候就关掉(迅雷也是),就不会自动上传了 病毒的话,就要升级杀毒软件,每台机子仔细杀毒查毒。
      像ARP欺骗也可以去安装专门的ARP防火墙。 基本的流程就是这样,应该可以解决。 。

    g***