?方??樯觞N?]有流?飨?恚?

好评回答
    乐经?没记错应该是四书五经当中,最传统的模式下的其中一经呢……
    可能是因为钟和磬的不流行的结果吧……

    華***

其他答案

  • 乐经不传有不同说法。
    一是“焚于秦火”说。此说为学界普遍认同。
    刘勰《文心雕龙》说:秦燔《乐经》,汉初绍复,制氏纪其铿锵,叔孙定其容典。
    沈约著《宋书》,也提到:“及秦焚典籍,《乐经》用亡”。汉兴,乐家有制氏,但能记其铿锵鼓舞,而不能言其义。
    二是乐经散见于其它经典,如《礼记·乐记》、《周礼·典同》、《周礼·天官·大司乐章》、《诗经》...
    还有一则消息真假莫辨。张学良同志当年办过一份《西京日报》,1936年12月12日、13日此报刊登消息,说陕西旬邑有文人隐士200多年前在当地古庙找到《乐经》竹简,其上皆“蝌蚪文”,这老先生于是翻译为“今文”。历经两百多年后,竹简佚失,但“今文”保存完好。陕西省主席邵力子听说此事,派人求得“今文”,并组织“付印”传世。
    后来呢?
    后来有个西安事变,这事不了了之,这“今文”的手稿也下落不明了。

    看***