有时坚持也是一种痛苦

一直坚持自己定投,看到今天大盘下跌凶猛,终于在犹豫中把这个月的定投做了,内心还是很矛盾,前几月都是大盘下跌100多点时买时,谁知过几天还有更低,备受煎熬,看到门虫,狩猎者,阿狼,好心人,婧姐一些前辈的心态,我只想问问"钢铁还要怎样炼成?"

好评回答
    我的好心情来自于1500-1600点间的“廉价筹码”,以及多次的短线作战,对冲掉不少账面的折损;还有就是基金阵营本身所提供的防御性品种,可以面对“最凶恶”的庄家也不惧怕--蠢庄就拿债券一点脾气都没有,也就喜欢乱咬新手一通,呵呵~
    其实,归根结底还是要了解这个市场,熟悉做盘机构的操盘风格,这既是技术面,也是心理层面的拿捏,所以,在这样的时候要多加揣摩与学习。
    阿狼说得没错,眼下大盘中的筹码是越来越廉价了,可以拿正眼瞧瞧,何时下手,则尚需等待市场的改善或转暖,目前的市场传闻毕竟有许多就是主力放的“空气”,要仔细甄别。
    做趋势的,何不干脆就等待真正的转势信号明朗后,再下手不迟的.

    1***

其他答案

  • 股市就是一个伤心痛苦轮回的地方,无法忍受这样的煎熬,就不可能真正成熟起来!

    1***

  • 不知道是不是在坚持,也不知道能坚持多久~

    s***

  • 看了大家的发言,深受启发.

    爱***

  • 想想灾区那些牺牲的同胞吧,应该感觉活着就是幸福!何来痛苦?!人的一切痛苦或幸福皆由心生!只是看你以何心态去面对了.

    股***

  • 你认为中国石油值多少钱?工商银行值多少钱?中国神华值多少钱?。。。。。。
    巴菲特在2块多港元买进中国石油,坚持了几年。在超过11港元的时候不再坚持了,清仓。
    但斌--中国的巴菲特。还在坚持,根据是上市公司的价值。
    我在2006年4--6月买进了鲁泰A(000726)、中海发展(600026),在2007年2月份卖出了。现在看起来不算成功,我很满足了。
    熊市下跌过程中,空仓等待需要很大耐心;在熊市末期守住手中的廉价筹码(要根据价值判断呦),也需要很大耐心。

    阿***

  • 在股市里真正成长起来必须要经过洗礼的。
    经得住考验的人,才能修成正果。
    要耐得住寂寞。也就是在考验你的毅力和忍受力,
    当你的心里在也无法承受的时候,也就是大盘回头之时,
    就差那麽一天,只要坚持过今天,明天就会艳阳高照。

    1***

  • 表达不准确。不是“有时坚持”,把“有”改为“这”,呵呵。

    1***

  • 的确有时坚持也是一种痛苦 ,备受煎熬,最后精疲力尽。但是天总是会亮的,就是不知道天亮的时候人还在吗?

    静***

  • 想想非洲那么多人吃不上饭,我们赔点钱算什么,和他们比我们还
    是富人.....

    博***

  • 钢铁是经过火的洗礼才炼就的!我一样痛,不苦!因为幸福的生活不仅仅依赖那金银!对吗?(我们又不等它吃饭)。

    婧***