《亮剑》里的那两支手枪~~~

《亮剑》里,楚云飞到李云龙的独立团进行观摩访问,送给他1支比利时FN的手枪,那个枪是否真的存在,有没有资料可以介绍一下呢?

谢谢!

好评回答
    是比利时FN公司的,但不是1900而是1910型7.65手枪,二者差别很大。下图就是1910型。

    1***

其他答案

  • 就是我们说的花口撸子

    空***

  • 美国勃朗宁手枪   口径 7.55

    a***

  •   FN_勃朗宁_M1900_式_7。65mm_手枪 FN Browning M1900 7。65mm Pistol
    生产单位:比利时国营赫斯塔尔公司(FN公司) FN Hestal SA,_BE
        勃朗宁M1900式7.65mm手枪,是比利时国营赫斯塔尔公司早期大规模生产的第一种约翰·勃朗宁自动手枪。
      该枪采用传统的自由枪机式工作原理,与众不同是复进簧装在枪管上方的管子里。 除M1900式外,勃朗宁设计的手枪还有M1903、M1910、M1922等型号。 结构特点 M1900式口径为7.65mm,发射7.65mm柯尔特自动手枪弹;M1903式口径为9mm,发射9mm勃朗宁短弹;M1910式口径为7.65mm,发射7.65mm柯尔特自动手枪弹,也有9mm型,发射9mm短弹;M1922式口径有7.65mm和9mm两种,发射7.65mm柯尔特自动手枪弹和9mm短弹。
       性能数据 口径---- 7。65mm 初速----290m/s 有效射程----30m 自动方式----自由枪机式 供弹方式----弹匣 容弹量----7发 全枪长----162。
      5mm 枪管长----102mm 膛线---- 六边形,右旋,缠距250mm 全枪质量(不含弹匣)----615g 配用弹种----7。65mm柯尔特自动手枪弹 。

    g***

  • 应该是比利时FN公司生产的M1900勃朗宁7.65毫米手枪吧,旧中国有句话,"一枪二马三花口","一枪"指的是M1900手枪,"三花口"指的勃朗宁M1910手枪

    檀***