实务中出纳是怎么和银行对账的?

  公司准备让我去银行对账,我没有做过,不知道怎么对!

银行对账单是出纳每个月到银行拿吗?对账单是不是银行每个月必须给企业的?银行对账单需不需要订到凭证中去?

对账的内容是什么?怎么对??

说的具体一点好吗?我是新手!

好评回答
    是这样的,你平时汇出钱,或者收到钱,都要在银行日记帐上登记.到下月初时,把本月的对帐单和汇款及收款单据拿到,进到核对,单据和对帐单是否对上.如果对上,将自己登记的帐和银行对帐单进行逐笔核对,对上即可.

    幽***

其他答案

  • 出纳平时都要随时登记银行存款的收支。通过银行存款付出的话根据支票的存根做帐支出。银行存款增加根据银行提供的入帐凭证入帐。并登记到银行存款明细帐上。
    至次月的5号之前(每个银行取对帐单的时间可能有一点不一致)到银行去取对帐单。看自己记的帐上余额和与对帐单余额是否一致。

    秋***

  • 业务不多的话,你可以在下月的1号到银行拉对帐单,业务多的可以让银行1天或几天拉次对帐单(对帐单是银行必须给企业的)拿到对帐单后就可以和你平时登记的银行日记帐对了,每一笔业务对到就在帐本和对帐单里打上钩,看看有没有对不到,有的话再查找原因.每月底对帐完毕,出纳要填写结报单给会计,你可以把对帐单和结报单据一起给会计.会计可以把对帐单装订在凭证里,也可以到年底一起将整年的对帐单另外装订.

    恶***