关于做RAID时F6键的问题

我的电脑用两块160Gb的硬盘做了RAID0,重装系统时,在开机自检后,按照屏幕提示,按F6键却怎么也进入不了安装RAID驱动器的界面。好像F6键坏了一样(其实未坏,换一个键盘还是不行)。无奈只得放弃,重新做了IDE。谁遇到过这样的情况,问题出在哪?

全部答案

  • 你是否用集成的RAID功能,而且要装Adaptec的驱动。
    估计你在BIOS中没有将sATA硬盘设置成RAID模式。
    另外,如果是INTEL模式,可以跳过本步骤。

    桃***

  • 是不是USB的键盘?换个PS2的试试
    那我不是很了解了,你是用RAID卡做的?还是主板芯片支持的?
    我的机器是CTRL+I,不是F6,不过我用USB键盘不行,必须用PS2的

    龙***